Нагреть молоко до кипения. И как только начнет подниматься «шапка», осторожно венчиком вмешать черемуховую муку. Сняв с огня, хорошо перемешать. Оставить остывать минут на 30-40.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, еще раз хорошо взбить до получения однородной массы. Полученную массу выложить в заваренную и остуженную черемуховую муку, добавить остальные ингредиенты. Хорошо вымешать с помощью лопаточки. Дать постоять тесту минут 10-15.
Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто и выпекать черёмуховый бисквит в духовке при температуре 180-190 градусов 55-60 минут.
Бисквит можно использовать как основу для торта. Я же разрезала на порционные кусочки и посыпала сахарной пудрой.
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.