Печенье измельчить с помощью комбайна, смешать с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложить тонким слоем в разъемную форму, выстеленную фольгой в 2 слоя. В этот раз мне захотелось сделать чизкейк с бортиками:
Мягкий сыр, сахар, ванилин, яйца, сметану, крахмал и сок лимона смешать в единую массу.
Вылить на слой печенья:
Поставить торт в духовку, на дно - ёмкость с водой.
Конвекцию отключить! Выпекать чизкейк ровно 1 час при температуре 160 градусов С.
Духовку выключить и не открывать! Выставить таймер еще на 1 час:
Затем готовый чизкейк можно вытащить из духовки, полностью охладить на столе и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день с помощью любого редактора напечатать для украшения торта цифры «18 лет» нужного шрифта и размера, вырезать маникюрными ножницами, выложить на поверхность чизкейка и присыпать какао:
Снимать бумагу надо аккуратно, чтобы оставшееся какао не попало на поверхность нашего торта. Ну всё, теперь можно справлять совершеннолетие!