Растереть яйца с солью и сахаром, понемногу добавляя кефир. Добавить муку, чтобы тесто было очень слабое. В конце всыпать манку с содой, быстро вымешать и сразу начать жарить.
Перед жаркой не забыть хорошо прогреть сковороду без масла, далее добавить масло и снова хорошо прогреть. Когда я жарю оладьи - закладываю масло один раз, но достаточно много. Когда масла достаточно, оладьи хорошо распузыривают краешки и цвет получается красивый - карамельно-коричневый.
Взять тесто в ложку (половник), сверху припорошить манкой - и на сковородку. Перед переворачиванием на другую сторону снова присыпать манкой - и сразу перевернуть. Такие манипуляции с манкой обеспечат сухенькую корочку.
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.