Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты

Торт "Иван-да-Марья"

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 08.07.2013 06:15:55
 Рецепт просмотрен: 13702 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Тесто:    
желтки 3 шт.
сахар 1 стакан(а)
масло сливочное (размягченное) 200 г
ванилин   щепотка
разрыхлитель 10 г
мука 2,5 стакан(а)
Безе:    
белок 3 шт.
сахар 1 стакан(а)
Крем:    
сливочное масло (размягченное) 180 г
банка вареной сгущенки 380 г
коньяк 1 ст.л.
арахис 200 г
черный шоколад (для украшения) 50 г
Приготовление:
Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равные части. Убрать на полчаса в холодильник. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтобы белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь настояться.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Иван-да-Марья"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное