Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равные части. Убрать на полчаса в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтобы белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Иван-да-Марья"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.