300 г пряников смолоть в крошку.
3 ст.л. крошки отложить, остальную вымешать с 3-4 ст.л. ложки сгущенки, чтобы получилась пластичная масса.
Натереть на терке шоколад.
1 ст.л. тертого шоколада отложить, остальной смешать с 3 ст.л. отложенной ранее пряничной крошки.
Порционные формочки изнутри выстелить пищевой пленкой, прижимая к донышку и краям, так, чтобы края пленки немного свисали.
Пряничную массу со сгущенкой распределить по дну и бокам формочек, хорошенько прижимая, чтобы получились пряничные «стаканчики».
В 100 мл молока распустить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г: прогреть, мешая, до растворения желатина и дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры.
3-4 ст.л. взбитых сливок отложить, смешать лопаточкой снизу вверх с ранее отложенной 1 ст.л. тертого шоколада и убрать в холодильник – они потом пойдут на украшение.
3 спелых банана в отдельной посуде размять вилкой или толкушкой, добавить к взбитым сливкам, слегка взбить миксером на низкой скорости в однородную массу, влить остывшее молоко с желатином, лопаточкой снизу вверх перемешать в однородную массу.
Дать совсем немного загустеть.
Залить суфле в формочки до верха в 2-3 приема, посыпая каждый слой щепоткой пряничной крошки с шоколадом.
Сверху тоже посыпать крошкой с шоколадом, завернуть края пленки наверх и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Когда суфле застынет, вынуть формочки из холодильника, провести по кругу деревянной шпажкой или черенком чайной ложечки, и, при помощи пленки, вынуть пирожные из формочек.
Обсыпать бока остатками пряничной крошки с тертым шоколадом и украсить верх отложенными взбитыми сливками.
По желанию добавить шоколадные капли для украшения.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Пряничные пирожные со сливочно-банановым суфле". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.