Морковный кекс:
Морковь натереть на мелкой терке. Цедру апельсина потереть мелкой теркой. Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную, светлую пену. Добавить морковь и цедру, перемешать. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешивая, разрыхлитель, корицу.
Перемешать тесто до однородности, выложить в выстланную пергаментной бумагой форму.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Кекс остудить, нарезать ломтиками. Выемкой или ножом вырезать из кекса морковки.
Шоколадный кекс:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить размягченное масло, перемешать. Аккуратно перемешивая, всыпать муку, какао, разрыхлитель. Влить молоко, перемешать тесто до однородности. Форму "кирпичик" смазать маслом. На дно, на равном расстоянии друг от друга, толстой частью вниз установить морковки.
Если морковки стоять не желают, выложите на дно форму немного шоколадного теста. Аккуратно, заполняя пространство между морковками, выложить в форму шоколадное тесто.
Выпекать при 180 градусах в течение часа. Немного остудить, перевернуть на блюдо.
Глазурь:
В кастрюльке с толстым дном нагреть все ингредиенты, помешивая. Варить несколько минут, чтоб глазурь слегка загустела. Полить кекс теплой глазурью.
Из марципана слепить листики. Соединить по 2, между ними вставить зубочистку. Воткнуть листики в кекс.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадно-морковный кекс". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.