Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты

Шоколадно-морковный кекс

 Раздел: Кексы, маффины
 Рецепт опубликован: 02.05.2014 19:18:40
 Рецепт просмотрен: 1618 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Для морковного кекса:    
сахар 85 г
растительное масло (рафинированное) 60 мл
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
морковь 75 г
цедра апельсина 1 шт.
мука 100 г
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для шоколадного кекса:    
яйца 2 шт.
мука 250 г
сахар 200 г
молоко 125 мл
сливочное масло 125 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для глазури:    
сливочное масло 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
марципан 50 г
Приготовление:
Морковный кекс: Морковь натереть на мелкой терке. Цедру апельсина потереть мелкой теркой. Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную, светлую пену. Добавить морковь и цедру, перемешать. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешивая, разрыхлитель, корицу. Перемешать тесто до однородности, выложить в выстланную пергаментной бумагой форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Кекс остудить, нарезать ломтиками. Выемкой или ножом вырезать из кекса морковки.
Шоколадный кекс: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить размягченное масло, перемешать. Аккуратно перемешивая, всыпать муку, какао, разрыхлитель. Влить молоко, перемешать тесто до однородности. Форму "кирпичик" смазать маслом. На дно, на равном расстоянии друг от друга, толстой частью вниз установить морковки. Если морковки стоять не желают, выложите на дно форму немного шоколадного теста. Аккуратно, заполняя пространство между морковками, выложить в форму шоколадное тесто. Выпекать при 180 градусах в течение часа. Немного остудить, перевернуть на блюдо.
Глазурь: В кастрюльке с толстым дном нагреть все ингредиенты, помешивая. Варить несколько минут, чтоб глазурь слегка загустела. Полить кекс теплой глазурью. Из марципана слепить листики. Соединить по 2, между ними вставить зубочистку. Воткнуть листики в кекс.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадно-морковный кекс". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На свадьбу не дарят наборы ножей и вилок, чтобы не было ссор в семье.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное