В бутыль заложить хорошо промытый чернослив, насыпать сахар и лимонную кислоту, естественно соотнеся объем ягод и сахара с имеющимся у вас литражом водки. Залить водку в бутыль с учетом того, чтоб количество жидкости не было "под завязку", чтоб была возможность хорошенько перебултыхать содержимое. Все бутыли необходимо убрать в темное место и ежедневно перетряхивать, чтобы сахар растворился. Через неделю цвет жидкости изменится. А через 10 дней после закладки сахар полностью растворится. Пора сразу
снимать жидкость с сырья, иначе, если передержать, появится лишний компотный вкус.
Настойку нужно отфильтровать через мелкое ситечко и перелить в емкости для хранения. У меня это емкости из-под разных бутылок. Главное, чтоб бутылки хорошо закрывались - герметично.
И вот результат "домашнего заводика" по производству настоек. Легко пьется, специфический водочный вкус уходит, настойка мягкая, ароматная.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Настойка сливовая". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.