200 мл кефира
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды погашенной (я добавила разрыхлителя)
100 г муки (я еще добавляла до консистенции густой сметаны)
Рецепт бюджетный, т.е. оладышки без яиц. Вполне хорошо для быстрого горячего завтрака.
Когда все перемешаете, то перед жаркой добавить 1 ч.л. растительного масла в тесто, перемешать и можно жарить на смазанной сковородке, но лучше, если у сковороды толстое дно.
Выкладывать тесто горкой, не размазывать. Толщина зависит от того, как сделаете.
Мои любят "потощее": не оладьи, а оладышки... Поэтому они у меня не толстые - выкладывала теста не много на каждый оладий.
Выложить готовые оладьи на тарелку, подать с тем, что любите. У меня в этот раз кленовый сироп.
Этого количества хватит на завтрак. Не люблю, когда остаются, и не люблю холодные.