0,3-0,5 кг грибов лесных
1-2 луковицы
соль
100 г сметаны
растительное масло
Идет грибной сезон, вот привезли целую кучу белых, боровиков, подберезовиков, маслят. Большая часть пошла в консервацию, но я не могла не приготовить грибы со сметаной в мультиварке. Супер нежные грибочки получились! Аж тают во рту, ешь и еще больше хочется...
Грибы очистить, порезать. Лук очистить и нарезать.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы. Включить режим Выпечка на 40 минут. Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока.
Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить. Еще через 10 минут положить сметану, соль. Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.
Подать грибы со сметаной горячими.
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.