Вчера в новооткрывшемся магазине нашла руколу (раньше в нашем городе ее днем с огнем было не сыскать) и сегодня приготовила салат, который когда-то писала девчонка моя знакомая, в общем, имея в виду тот самый рецепт, у меня вот что получилось:
Выложить на блюдо целые листья руколы, на них порезанную брусочками вареную куриную грудку. На грудку - обжаренные шампиньоны, помидоры порезать дольками, уложить по кругу.
В стаканчике заправка для салата: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. готовой горчицы. Все хорошенько перемешать. Поскольку цвет заправки не слишком радует глаз, она подается в отдельной посудинке, затем перед самым употреблением полить заправкой салат и перемешать.
Получилось достаточно ново, пикантно - прямо праздничный салат. И вкусненько!
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.