Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Торт сметанник

Тесто:
5 ложек размягчённого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан деревенской густой сметаны
1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе
щепотка соли
мелко натёртая цедра одного лимона
1 1/2 стакана муки
2/3 стакана измельчённых ядер грецкого ореха
Крем:
1 стакан деревенской густой сметаны
1/2 стакана сахара
2/3 стакана измельчённых ядер грецкого ореха

Чё-то вспомнился мне из далёкого детства тот сметанник, что пекла подружкина мама... Да так недобре вспомнился, что ну не жить без него просто. Изрыла весь тЫрнет в поисках подходящего рецепта, но судя по описанию, всё не то, всё не то... Изобразила самостоятельно. Результатом довольна!

Масло растереть с сахаром добела, вбить яйцо, продолжая взбивать, постепенно добавлять сметану. Добавить соду, соль, цедру. Постепенно добавлять муку. Взбить всё до однородной массы. Тесто получается тягучим и мягким. Разделить на 2 части (ложкой), из них сформировать коржи прям в смазанных и припылённых мукой формах, посыпать верх коржей орехами, чуть вдавливая их в тесто, и выпекать при 200 градусах С до румяной готовности (25-30 минут).
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего.
Первый корж орехами вверх смазать половиной сметанного крема и накрыть вторым коржом орехами вниз. Смазать верхний корж оставшимся кремом, так чтоб крем немного стекал по сторонам коржей, и посыпать орехами. Сметанник из детства готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вязание спицами"
Автор: Ann@mi
, 20.10.2010

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Ann@mi
, 20.10.2010

 "Пароварка"
Автор: Tanuhca
, 20.10.2010

 "Кухонный дьявол"
Автор: Emili
, 20.10.2010

 "сом"
Автор: Saechka
, 20.10.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное