4 белка комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)
2 ч.л. уксуса белого (винного) 6%
200 мл сливок для взбивания
фрукты (киви или клубника)
Разогреть духовку до 110 градусов С.
Хорошо взбить белки до твердых пиков, и, продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить уксус, ванилин и крахмал, тщательно и осторожно перемешать. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму (если перевернуть чашку, то масса должна остаться на месте) и быть блестяще-белого цвета.
Выпекать можно 2-мя способами:
- в форме, предварительно смазанной маргарином и присыпанной мукой
- или на пергаменте - нарисовать круг диаметром 24-26 см и выложить в него белковую смесь (мне так нравится больше).
Выпекать основу в течение 1,15-1,30 часов, в идеале цвет безе не должен измениться (но даже если оно у вас слегка пожелтело, то ничего страшного), выключить духовку, дать остыть.
У испеченной белковой основы должна быть твердая оболочка, а середина по консистенции напоминать суфле.
Взбить сливки с небольшим количества сахара, выложить их на основу.
Сверху торт украсить киви или клубникой (или другими фруктами на ваш выбор) - выложить порезанные пластинками фрукты по внешнему краю или в середину, но не закрывать ими всю поверхность торта!
Торт можно сделать в виде торта или в виде пирожных.
Киви жёлтые были, это не дефект съёмки.
Чтобы добиться наилучшего вкуса тушеной рыбы, обязательно используйте приправы. Посыпьте рыбу смесью приправ и готовьте рыбу на большом огне. Еще раз обмажте рыбу приправой и поджарьте ее - Вы получите замечательную жаренную рыбу. Добавление небольшого количества крахмала усиливает эффект. Жирная рыба может подгореть и потемнеть. Используйте вытяжку для удаления дыма, иначе он впитается рыбой.