горбуша
желатин
зелень и овощи - украшение закуски
Рецепт заливного очень простой: отвариваем рыбу (не костлявую) в подсоленной воде. Бульон процеживаем, чтобы был без включений и прозрачный. Предварительно разводим желатин, примерно из расчета 40 г на 1 литр жидкости (если делаю на меньшее количество, то уменьшаю пропорционально, а вообще на пачке написано, только я количество воды уменьшаю примерно на 1/3, чем указано на пачке). Смешиваем желатин и бульон.
На дно формы, у меня силикон, раскладываем красивенько зелень, овощи и прочие декорации, заливаем маленько желатиновым бульоном так, чтобы просто сверху прикрыло (предупреждаю, вся эта красота легче бульона и может всплыть). Все это в холодильник.
Когда застынет, выложить очищенную рыбу кусочками, в моем случае там еще яйца и зеленый лук. Заливаем все это желатиновым бульоном, и в холодильник на охлаждение (я оставила на ночь). Перед подачей переворачиваем на тарелку, у меня из силикона само все выпало. Если не вытряхивается, положить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. Резала прямо за столом на порционные кусочки и раскладывала по тарелкам. Вроде бы все.
Разгрузочные дни существуют весьма разнообразные. Но у кого-то есть проблемы с кишечником, у кого-то – с сосудами и пр., т.е. разгрузочные дни должны подбираться индивидуально. Поэтому выбирайте внимательно, что может подойти Вам!
По составу употребляемых в эти дни продуктов все разгрузочные они делятся на:
- углеводные (сюда же сахарные, фруктовые, овощные)
- белковые (молочные, творожные, мясные и комбинированные - мясо и овощи)
- жировые (сметана, сливки)
Огуречный разгрузочный день назначают при ожирении, гипертонической болезни, мочекислом диатезе.
Больной в течение дня больной получает 2 кг свежих огурцов.
Огуречный день содержит: 14 г...
При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.