Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Блины «Боярские» (они же гречневые)

0,5 литра (банка) гречневой муки
0,5 литра (банка) пшеничной муки
2 яйца
1 л молока топленого (можно взять обычное пастеризованное, только не кефир и не закисшее молоко)
соль и сахар по вкусу (я сахара кладу больше, т.к. у нас предпочитают сладковатые блины)
1 стакан жирной сметаны
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
~ 100 г масла сливочного (масло не растапливать, а размягчить при комнатной температуре; масло можно заменить и на подсолнечное, но тогда 2 ст.л. сливочного оставить всё ж придется)

Для приготовления таких блинов обязательно нужна гречневая мука. Её можно купить, а можно приготовить и самим: смолоть в кофемолке гречневую крупу (ядрицу) до состояния порошка.
Еще одним важным моментом является следующее: гречневую муку необходимо смешивать с мукой пшеничной в равной пропорции, так как гречневая мука практически не содержит клейковины.
Данное правило не соблюдается в хлебопечении: там на 3 части муки пшеничной берется всего лишь 1 часть муки гречневой.

Я купила муку уже готовую (лень было гречку молоть!).
1-я мука (в простом пакете) – производитель ООО "Гарнец", Суздальский район Владимирской области;
2-я мука: (в коробке) - всем известная "Увелка".
О том, чьей муке я в следующий раз отдам предпочтение – промолчу! У каждого из нас свой вкус!

Гречневые блины

В разных рецептах пишут по-разному: возьмите 150 г того, 25 г сего и 10 г прочего, я поступаю проще, все измеряю русской мерой: стаканом!

Замешиваем тесто (квашню).

Блины из гречи

Все соединяем и смешиваем миксером, затем оставляем "бродить" на пару часиков.

Блины гречневые

Если вы хотите испечь гречневые оладьи, тесто должно быть густым, на блины оно жиже (просто добавьте кипяченой воды или молока).

блины

Выпекаем:

Блины   Блины боярские

Обращаю ваше внимание еще на одно обстоятельство: гречневые блины (как и каша!) очень любят масло и икру со сметаной. Мёд и джем здесь неуместны!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте


 Масленица с 8 по 14 февраля 2010

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "муж изменяет?"
Автор: Ляська
, сегодня в 00:00:31

 "Идеальная женщина"
Автор: милочка
, 08.2.2010

 "Наши второклассники"
Автор: LimeJeans
, 08.2.2010

 ""Аватар"-ваши впечатления"
Автор: Saechka
, 08.2.2010

 "Потеряшки?"
Автор: милочка
, 08.2.2010

 "Нож "сантоку" - куда его испол..."
Автор: Saechka
, 08.2.2010

 "Неприятности и грусти"
Автор: милочка
, 08.2.2010

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Saechka
, 08.2.2010

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Laizochka
, 08.2.2010

 "Маринатор"
Автор: bulochka_04
, 08.2.2010

 "Ожереловый попугай - уход, кормление, пр..."
Автор: Saechka
, 08.2.2010

 "Новая функция - зачеркивание текста"
Автор: Saechka
, 08.2.2010

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, 08.2.2010

 "наши покупки"
Автор: Нина
, 08.2.2010

 "Масленица!"
Автор: Chatskaya
, 08.2.2010

 "Книги и журналы по шитью и вышивке"
Автор: panni Nastja
, 08.2.2010

 "Подростковые прыщи"
Автор: Guest
, 08.2.2010

 "детишки"
Автор: Зайчёнок
, 08.2.2010

 "как пользоваться этими формочками, кто з..."
Автор: Нина
, 08.2.2010

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Kobuzel
, 08.2.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное