Конкурс универсальный (творческий + кулинарный).
Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
Песочный корж:
500 г масла
750 г муки
250 г сахара
1 яйцо
ванилин
Шоколадный крем:
100 г шоколада
1 желток
250 г сливок (20 %)
50 г масла
Черносливовый крем:
200 г чернослива
0,5 стакана молока
1 ч.л. с верхом желатина
Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам.
Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку.
Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет.
В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу.
Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час.
Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз
мастику делала из маршмелоу), украсить
айсингом и разноцветными посыпками.