Для рулета:
3 яйца
200 г тыквы очищенной
примерно 1 см свежего имбиря (можно и не класть)
3 ст.л. муки
Для фарша:
350-400 г фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
70 г сыра
1 ст.л. острого имбирно-чесночного чили-соуса (покупной)
масло для жарки
Готовим рулет: Тыкву порезать кусочками, имбирь очистить и натереть на терке. Влить в кастрюлю 2-3 ст.л. воды, положить тыквы и готовить до мягкости (примерно минуты 3-4), если надо, то еще добавить воды. В конце положить имбирь. Чуть остудить и взбить тыквенно-имбирную смесь блендером.
Взбить яйца с солью. Добавить тыквенное пюре. Еще раз перемешать. Добавить муку, размешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах минут 5.
Горячий рулет свернуть при помощи бумаги.
Готовим фарш: Разогреть масло. Добавить нарезанный пластинами чеснок (чеснок через минуту можно удалить) и лук кубиками. Обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш. Хорошо все обжарить. Посолить, добавить соус и сыр, перемешать.
Начинку выложить на неостывший рулет и свернуть. Дать остыть.
P.S.: нужно было куда-то пристроить тыкву, накануне пекла рулет, вот и подумалось: а почему бы не использовать тыкву в рулете. Вкус у рулета неяркий, поэтому начинка может быть любой, я вот сделала с такой, сыр помог не распасться рулету.