Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 

Салат "Селедка под шубой"

 
2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки
4 большие картофелины
4 небольшие моркови
4 небольшие свеклы
1 большая луковица
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока)
1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости укуса)
соль и черный перец
 
Сегодня у дочери гуляли на работе, и я сделала селедку под шубой. На старом форуме я один раз выкладывала это рецепт, но тогда у меня не было фоток. Это блюдо готовится за день вперед. Подавать его лучше на открытой большой тарелке или на подносе. В это раз для того, чтобы она не таскалась с тарелками и подносами, сделала шубу на одноразовой тарелке. И вот так еще симпатично украсила яйцом в виде цветочка и майонезом:
 
Посмотреть
фотографию
 
День первый:
Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.

Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.
  • 1 слой - 1/2 часть картошка
  • 2 слой - 1/2 часть моркови
  • 3 слой - 1/2 часть селедки
  • 4 слой - 1/2 часть лука
  • 5 слой - 1/2 часть свеклы
  • 6 слой - 1/2 часть майонеза
  • 7 слой - оставшуюся часть картошки
  • 8 слой - оставшуюся часть моркови
  • 9 слой - оставшуюся часть селедки
  • 10 слой - оставшуюся часть лука
  • 11 слой - оставшуюся часть свеклы
  • 12 слой - оставшуюся часть майонеза
После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.

День второй:
Мелко нарубить и потом хорошо перемешать нашу зелень. Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень. Сверху украшаем вареным яйцом и тонкой струйкой майонеза.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
фото от Нази (Нино)
 
НЕРИНЕ
Род Нерине (Nerine) насчитывает около 30 очень характерных нежных луковичных травянистых видов с линейными, ремневидными листьями и соцветиями-зонтиками из многих цветков. Каждый...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Кусочек лета дождливой осенью..."
Автор: Светлана 12
, 06.10.2008

 "А гладите ли Вы постельное белье?"
Автор: Светлана Фр
, 06.10.2008

 "Наши Детишки:"
Автор: Arnika
, 06.10.2008

 "Виньетки - рамочки для фотографий"
Автор: rik_ser
, 06.10.2008

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: Nata_li
, 06.10.2008

 "хлебопечка"
Автор: bulochka_04
, 06.10.2008

 "Торты"
Автор: Ирише4ка
, 06.10.2008

 "Домашние любимцы"
Автор: Тётичка
, 06.10.2008

 "Система минус 60 кг Кати Мирмановой."
Автор: незнаю
, 06.10.2008

 "Дело-то житейское!"
Автор: Светлана 12
, 06.10.2008

 "ИГРА: С последнего слога"
Автор: Nata_li
, 06.10.2008

 "Качество Икея (Ikea)"
Автор: ZANUDA
, 06.10.2008

 "канареечка"
Автор: Saechka
, 06.10.2008

 "Что читаем?"
Автор: ZANUDA
, 06.10.2008

 "Селедка под шубой"
Автор: Saechka
, 06.10.2008

 "Роды в 30."
Автор: Saechka
, 06.10.2008

 "Египет - страна бесчисленных загадок..."
Автор: Гость
, 06.10.2008

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: elena_110
, 06.10.2008

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: Nata_li
, 06.10.2008

 "Игра Желания!!!"
Автор: Марина.С
, 06.10.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Пончики с джемом "Berliner"
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
Картофельные розочки
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное