250 г каннеллони - я взяла 11 трубочек
2 ст.л. натертого пармезана
примерно 50 г сливочного масла
Для начинки:
1 булочка
250 г фарша (свинина + говядина) - я взяла тока свинину
соль, перец
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 стакан молока
соль, перец, пряности
Булочку размочить в холодной воде, хорошо отжать и смешать с фаршем, приправить фарш солю, перцем (я добавила орегано).
Наполнить фаршем каннеллони и положить в один слой в форму.
Делаем соус:
Сметану смешать с молоком, приправить соль и перцем, пряностями.
Получившимся соусом залить каннеллони так, чтобы они были полностью покрыты им. Посыпать сверху пармезаном и положить очень тоненькие кусочки сливочного масла. Форму поставить в предварительно нагретую духовку.
Для электроплиты: 175-200 градусов
Для газовой плиты: значение 3-4
Запекать: примерно 30 минут
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус :)
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Выложить слой обжаренных грибов.
Далее повторить слой листов для лазаньи.
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
Выложить слой натертого сыра.
Листы для лазаньи.
Густо намазать бешамелем.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Кошачьи и собачьи корма.
У меня собаки. Кормили "Роял Канином" для йорков. Были маленькие - ели с удовольствием, потом не хотели есть,подмешивали им консерву,не помню название,итальянская какая-то фирма, потом тоже перестали есть. Купили "непрезентабельный" "Оскар" в консервах - с огромным удовольствием едят уже почти год. Только примешиваем немного рисовой каши,чтоб вес набирали. Больших собак только
не...
Давайте здесь болтать...
Красиво, но макросъемка, как правило, редко выполняется на кучу объектов.
Идеальный вариант - цветущий мак и фокусировать на центр...