Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Флора и фауна
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня будем печь хлеб пшеничный! Получаются булочки как покупные!

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

 
500 г муки
300 мл воды
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
дрожжи (беру пакетик сухих=10 г)
 
Посмотреть
фотографию
 
Ингредиенты.
 
Посмотреть
фотографию
 
Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).
 
Посмотреть
фотографию
 
Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.
 
Посмотреть
фотографию
 
А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.
 
Посмотреть
фотографию
 
После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут). А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.
 
Посмотреть
фотографию
 
То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала плетенку (по рецепту, как Наташа-Багира давала), вторую половину разделила на 4-ре части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут. Со жгутом поступаем так, как на фото.
Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).
 
Хлеб пшеничный
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Марины (pmar)
 
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Игры
Полезности
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Рассылки Subscribe.Ru
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
О комнатных растениях
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
ТРИ ШАГА К ПЕРСОНАЛЬНОМУ СЧАСТЬЮ


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия авторов.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное