Гусь, приготовленный в рукаве, получается более сочным и ароматным. Сам рецепт практически ничем не отличается от традиционного рецепта.
Ингредиенты
1 гусь (у меня 3 кг)
Соль по вкусу (я взяла 1 десертную ложку)
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 2 ст. ложки
4 небольших яблока
Рецепт приготовления
Гуся вымыть, обсушить, смазать соевым соусом (я смазываю рукой). Затем натереть солью, пропущенным через чеснокодавку чесноком, посыпать молотым перцем (натереть, как снаружи, так и внутри). У яблок удалить сердцевину, разрезать из на 4 части. Наполнить брюшко гуся яблоками. Мне понадобилось 4 небольших яблока.