Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим - Голубцы с пшеничной крупой


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Голубцы с пшеничной крупой

Рецепт по продуктам:  Голубцы, Пшеничная крупа, Капуста, Фарш
Голубцы с пшеничной крупой

Мы все привыкли к традиционному рецепту приготовления голубцов, с добавлением риса.
Я решила попробовать приготовить голубцы с добавлением пшеничной крупы, я была не разочарована.

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Свинина 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для соуса
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Томатный сок 1/2 стакана (или томатный соус 1-2 ст. ложки)
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло
  • Сметана 200 гр.
  • Лавровый лист, соль
  • Для голубцов
  • 1 большой кочан капусты.

Рецепт приготовления

  • Приготовим пшеничную кашу
    Пшеничную крупу, промойте холодной водой, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте по вкусу соль.
    После закипания, убавьте огонь, варите 15-20 минут.
    Затем оставьте кашу остывать под крышкой.

    Приготовим начинку для голубцов
    Свинину вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
    Добавьте соль, черный молотый перец, яйца.
  • Голубцы с пшеничной крупой-1
  • Затем добавьте остывшую пшеничную кашу, перемешайте.
  • Голубцы с пшеничной крупой-2
  • Подготовим капусту
    Как я снимаю с капусты листья для голубцов.
    Удаляю верхние поврежденные листья.
    Вокруг кочана делаю глубокие надрезы, чтобы отделить основание листов от кочана.
    Резать следует только у основания листочков вглубь.
    Таким образом, я, вырезаю кочерыжку, вглубь на 2-3 см.
    В получившееся отверстие я вставляю большую вилку.
    Капусту отправляю в кипящую воду.
  • Голубцы с пшеничной крупой-3
  • По мере готовности листочков они начинают сами отпадать, это хорошо видно на фото.
    Аккуратно отделяем листья при помощи другой вилки.
    Я отделяю 3-4 листочка, затем кочан капусты вынимаю.
    Отделившиеся листья еще немного варю в воде (1-2 минуты) и выкладываю в другую емкость.
    Если капуста плотная и старая время варки можно увеличить.
    Готовность листьев я также определяю по внешнему виду, когда они готовы, они становятся прозрачными.
    Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы листья, не переварить.
    Ведь тогда будет невозможно завернуть голубцы, так, как листья будут рваться.
    Далее, снова опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики, а кочерыжку вырезаем глубже, по мере надобности.
  • Голубцы с пшеничной крупой-4
  • У остывших листочков, срезаю ножом плотную часть у основания.
    Можно также эту часть листа, слегка отбить молотком для мяса.
  • Читать далее пошаговый рецепт с фоторафиями.....

Приятного аппетита!

В избранное