Сегодня предлагаем вам приготовить одно очень вкусное и сытное блюдо - это хачапури на творожном тесте.
Ингредиенты
Творог — 500 г
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1/4 стол. ложки
Яйца — 4 шт
Мука — 3 стакана + сколько возьмет тесто
Сода — 1 чайн. ложка
Уксус
Сыр твердый — 260 г
Моцарелла - 150
г
Сметана — 3/4 стакана
Чеснок — 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Для теста: творог смешать с растопленным сливочным маслом,
добавить гашенную уксусом соду, сахар и яйцо, перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. А тем временем готовим начинку. Твердый сыр и моцареллу натереть на крупной терке добавить 2 яйца, сметану и натертый на мелкой терке чеснок.