Для теста: 600 г муки * 40 г дрожжей * 3 стол. ложки растительного масла * 300 мл воды * соль, сахар по вкусу.
Для начинки: 150 г шпината * 400 г шампиньонов * 3 стебля зеленого чеснока * 3 стол. ложки сливочного масла * соль, молотый черный перец * 3-4 стол. ложки заправки из помидор и овощей (можно соус) * 260 г моцареллы.
Растворить дрожжи в теплой воде. Муку высыпать в глубокую миску, сделать углубление в центре, влить воду с дрожжами, добавить соль, растительное масло.
Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 50-60 минут.
Шпинат ополоснуть и крупно нарезать. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, ополоснуть под холодной водой и мелко порубить. Моцареллу натереть на крупной терке.
Для начинки нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать до полуготовности шампиньоны, добавить помидоры или соус, посолить, поперчить, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить в горячие овощи молодой чеснок, перемешать и выключить огонь.
Дать слегка остыть. Подошедшее в два раза тесто распределить....