Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Лепешки с творогом


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Лепешки с творогом

Лепешки с творогом
Для теста:
*2 стакана муки (330 гр.),
*300 мл воды,
*2 ст. ложки растительного масла,
*щепотка соли.
Для начинки:
*450 гр. 9% творога (я взяла зернистый).
Эти лепешки очень мягкие, тесто просто тает во рту, оно остается мягким даже на второй день приготовления. Я приготовила не сладкие лепешки. Их хорошо подавать со сладким чаем. Творог я взяла зернистый, творог не должен быть мокрым иначе при жарке лепешек будет вытекать жидкость. Такие лепешки, также можно приготовить сладкие, тогда в тесто нужно добавить сахар приблизительно 1-1,5 ч. ложки. В творог также нужно добавить сахар (по вкусу), и можно добавить 1 яйцо.

В миску насыпать необходимое количество муки. В кипящую воду добавить соль и растительное масло, перемешать. Снять воду с огня и сразу (не дав ей остыть) влить в муку, хорошо перемешать сначала ложкой, затем руками. Вымешивать тесто пока оно не впитает всю муку, тесто получится эластичное, которое хорошо отстает от рук. Дайте тесту слегка остыть.
Тесто раскатайте в виде колбаски, разрежьте на 10 равных частей.

Из каждой части теста раскатайте лепешку, на одну половину положите творог, накройте второй половиной и плотно защепите края (как на вареники). Чтобы край лепешки выглядел красиво, его нужно, ровно обрезать, затем...
Читать далее пошаговый рецепт с фотографиями ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ.....
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

В избранное