*500 г творога, *2 яйца, *2-3 ст. ложки сахара (или по вкусу), *100 г цукатов, *щепотка соли, *4 ст. ложки молока, *1 пакетик ванильного сахара. Для подливы: *2 апельсина + вода, *2 ст. ложки сахара, *1,5 ст. ложки крахмала + 0,5 стакана воды.
Цукаты нарезать мелкими кусочками, залить молоком, оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром и солью, до образования пены.
Соединить творог, яйца, цукаты, ванилин, хорошо перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать.
Сформировать сырники, обвалять их в муке. Обжарить на сковородке, с обеих сторон (под крышкой), до готовности.
Приготовим подливу: Крахмал развести в 0,5 стакана воды. Выдавить сок с двух апельсин (у меня получилось 3/4 стакана сока), добавить воды, чтобы получилось по объему, 1, 5 стакана. Всыпать сахар и поставить на огонь. Когда разведенный сок закипит, маленькой струйкой влить крахмал, при этом все время помешивать (чтобы крахмал не взялся комочками). Варить 2 минуты. Охладить. В теплом виде подлива получается более жидкой, в холодном виде подлива застывает, и получается более густой.
Подавать сырники, полив апельсиновой подливой.