*1 кг телятины, *1 луковица, *1/2 стакана риса + 1 и 1/4 стакана воды, *2 яйца, *соль, перец черный молотый. Для начинки: *130-150 гр. твердого сыра, *2 ст. ложки соуса томатного или кетчупа, *10 гр. укропа и петрушки (небольшой пучок). Для подливы: *3/4 стакана сметаны, *1 яйцо.
Рис промыть, залить указанным количеством воды и, не накрывая крышкой, отварить до готовности, не промывать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рис. Хорошо вымешать фарш.
Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, томатный соус. Все хорошо перемешать.
Из мясного фарша сделать лепешки. Внутрь каждой лепешки положить по 1 ч. ложке сырной начинки.
Края лепешек соединить, хорошо защепить. Похлопывающими, в руках, движениями сформировать шарики. Похлопывать нужно до тех пор, пока фарш не станет однородным по всей поверхности, иначе тефтели могут развалиться.
Сметану взбить с 1 яйцом, залить этой смесью тефтели. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, запекать 35-40 минут.