*750 гр. очищенной от кожи тыквы, *600 мл молока, *3 яйца, *40 гр. сливочного масла, *1/2 стакана риса, *1/2 стакана воды, *2 ст. ложки сахара или по вкусу, *3ст. ложки изюма.
Очищенную тыкву порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, варить до мягкости тыквы.
Затем влить молоко, промытый рис и варить 30 минут.
Добавить промытый изюм, сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
Когда тыквенная масса остынет, вбить яйца, добавить сахар, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную тыквенную массу.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекать 45-50 минут. Затем достать из духовки дать немного остыть (так, как получившая тыквенная бабка в горячем виде не совсем устойчивая), затем порезать на куски. Подавать, тыкву с медом, вареньем.