Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями: Рецепт 'Бульон с картофельными клецками'


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Бульон с картофельными клецками

Бульон с картофельными клецками

Для бульона:
*300 г мяса утки (можно взять любое другое мясо),
*3,5 литра воды,
*1 луковица,
*1 морковка,
*4 ст. ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый, лавровый лист, сушеная зелень укропа.
Для клецек:
*850 г картофеля,
*2 крупных яйца,
*7 ст. ложек муки,
*4 ст. ложки сметаны,
*4 ст. ложки белых молотых сухарей (я тру, батон на терке и подсушиваю),
*соль.
Сварить мясной бульон, во время варки бульон посолить. Картофель отварить в мундире, охладить.
Лук нарезать мелко, морковку нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле.
Отваренный картофель очистить, размять.
Добавить яйца, муку, соль, сметану, сухари, хорошо вымешать тесто для клецек.
В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи, если нужно еще подсолить, добавить перец, лавровый лист. Варить 10 минут.
Руками, смоченными в воде сформировать из картофельного теста шарики и выложить их на посыпанную мукой поверхность.
Опустить шарики в кипящий бульон (если клецки будут плохо отставать от доски, поддеть их ложкой смоченной в воде) или можно делать шарики и сразу опускать их в бульон.
Добавить сушеную зелень укропа. Как только клецки всплывут, они готовы. Самое главное не переварить, а то клецки разваляться.

Приятного аппетита!

Вкусно готовим с Ириной Савенок


В избранное