Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями: Рецепт 'Кутья'


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Кутья (рецепт1)

Я хочу предложить вашему вниманию два рецепта приготовления кутьи. Они отличаются приготовлением пшеницы, а подлива идентичная. Вкусно, пшеница получается, сваренная обоими способами. Вы выберите для себя более приемлемый способ. Для приготовления подливы я использую орехи и мак - изюм, чернослив, курагу не добавляю, мне больше нравится кутья без них.
Вы же можете добавить один или несколько, из перечисленных мною продуктов, количество - 100 гр.
Еще делают так: достают фрукты из узвара, мелко их режут и добавляют в кутью, но это уже на любителя.
Кутья (рецепт1) - Рождество
Кутья (рецепт2) - Рождество

*1 стакан зерен пшеницы (очищенной),
*2 стакана воды,
*1 ст. ложка растительного рафинированного масла,
*соль на кончике ножа.
Подлива:
*100 гр. мака,
*100 гр. ядер грецкого ореха,
*50 гр. меда (1 полная столовая ложка),
*2,5-3 столовые ложки сахара,
*1/2 стакана узвара или кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
УзварУзвар
Кутья (рецепт2)Кутья (рецепт2)

Рецепты на Рождество


В избранное