Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Мешочки с сюрпризом


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Мешочки с сюрпризом

Из этой порции у меня получилось 12 мешочков.

Мешочки с сюрпризом


*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.),
*500 г свежих шампиньонов,
*1 большая луковица,
*1 морковь,
*1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат),
*1 яйцо для смазки,
*несколько стеблей зеленого лука,
*соль, перец - по вкусу,
*растительное масло.
Перед началом приготовления, разморозьте тесто. Также оставьте зеленый лук без холодильника, для того чтобы он привял - так лук не будет рваться, и мы сможем без проблем завязать наши мешочки.
Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить все вместе на растительном масле - не накрывая крышкой. Огонь ближе к сильному, тогда грибы меньше пустят воду. Перед концом жарки немного подсолить.
Снять кожу с бедрышек, удалить косточки. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Размороженное тесто, нарезать прямоугольниками - у меня получилось 12 прямоугольников, шириной 6 см. Каждый прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Зеленый лук, нарезать полосками.
На квадраты теста выложить грибов обжаренных с овощами - я выкладывала по 1 ст. ложке начинки. Затем куриное мясо. Соединить углы теста. Затем подтянуть обвисшие края, придать форму мешочка. Перевязать мешочек полоской лука. Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вкусно готовим с Ириной Савенок
Шаг к красоте

В избранное