Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Борщ холодный


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Борщ холодный

Борщ холодный

На 2 литра свекольного отвара:
*500 г свеклы,
*1 столовая ложка уксуса (можно 2 ст. ложки).

Приготовить свекольный отвар. Для этого очищенную свеклу нарезают соломкой.
Кладут ее в кастрюлю с холодной водой (2 литра), вливают уксус (влейте 1 ст. ложку уксуса, попробуйте отвар, если он вам покажется не кислым, добавьте еще 0,5-1 ст. ложку уксуса), ставят на огонь и при слабом кипении варят 40 минут.
Затем охлаждают и процеживают через сито.
Полученный отвар накрывают марлей и ставят для закисания на 8-10 часов в теплое место - получаем свекольный квас, (этого можно не делать, но так вкусней). Закисший отвар охлаждают до 8-10 градусов.
Оставшуюся свеклу выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник, мы ее используем для приготовления борща.
*500 г свеклы (оставшейся от приготовления свекольного отвара),
*2 шт. моркови,
*1 пучок зеленого лука,
*3-4 шт. (небольших) свежих огурцов,
*2 сваренных вкрутую яйца,
*1/2 стакана сметаны,
*зелень, сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу,
*свекольный отвар.

Морковь отварить до готовности, охладить. Нарезать кубиками или соломкой, выложить к свекле.
Зеленый лук нарезать мелко, выложить в кастрюлю.
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать пластинками (или кубиками), выложить в кастрюлю.
Добавить соль, немного сахара, перец молотый.
Залить подготовленным свекольным отваром, перемешать. Если нужно добавить немного уксуса - это уже по вашему вкусу.
При подаче на стол в тарелки кладут мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусно готовим с Ириной Савенок
Шаг к красоте

В избранное