Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Блины с вишней


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Блины с вишней

Блюдо трудоемкое, но вкусное. Для любителей вишни, я думаю, не составит труда приготовить блины по этому рецепту.
Блины с вишней

Для блинов:
*4 стакана молока (1 литр),
*4 яйца,
*4 ст. ложки сахара,
*3/4 ч. ложки соли,
*3 стакана муки,
*3 ст. ложки растительного масла,
*сливочное масло - для смазывания блинов.
Начинка:
*650 г вишни без косточки,
*4 ст. ложки сахара + по вкусу,
*1 стакан сметаны,
*1 пакетик ванильного сахара (можно 2),
*2 столовые ложки крахмала.
Приготовить блины, как указано в рецепте
Блины.
Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.
Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока - 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.
Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.
Сметану перемешать с вишней, прогреть.
Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.
Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.
На край блина выложить начинку.
Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.
Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.

Подавать со сметаной посыпав, ванилином.

Приятного аппетита!

Вкусно готовимПирог с творогом и вишнями
Вкусно готовимВареники с вишнями
Вкусно готовимПирог с вишнями и сметаной
Вкусно готовимПирожки с вишнями

Вкусно готовим с Ириной Савенок


В избранное