Это один из моих любимых рецептов, попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, Вы останетесь, очень довольны.
*2 кг свиной вырезки (битка), *2 большие луковицы, *500 г молока, *1/2 лимона, *перец черный молотый, соль, лавровый лист.
Мясо нарезать ломтями, шириной 1,2-1,5 сантиметра, желательно чтобы возле каждого куска мяса была небольшая косточка. Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. С половины лимона выдавить сок, немного цедры лимона порезать соломкой (но не всю цедру). Мясо уложить в глубокую посуду, посолить,
поперчить, добавить подготовленный лук, лавровый лист, сок лимона и цедру все хорошо перемешать, залить молоком, все перемешать и поставить в прохладное место для маринования. Поставить для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь. При жарке можно поливать сухим белым вином.