Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Антрекот


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Антрекот

Я приготовила мясо по 2-му варианту.
Антрекот

*1 кг говядины,
*соль, перец, растительное масло.

      Для маринада:
*1 л воды,
*0,5 стакана сахара,
*по 1 ч. ложке соли и лимонной кислоты (лимонную кислоту можно заменить 1/2 лимона).
1-й вариант: Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, отбить, поперчить, посолить и поджарить с обеих сторон на сильно разогретой сковородке.
Чтобы антрекоты были более сочными, отбитое мясо можно замочить в маринаде и подержать в холодильнике 2 часа.
2-й вариант: Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, отбить. Отбитое мясо замочить в маринаде и подержать в холодильнике 2 часа. Достать мясо из маринада, посолить, поперчить. Обжарить подготовленные антрекоты на сильно разогретой сковородке с обеих сторон.
На гарнир подать жареный картофель, хрен. Мясо полить соком, который образовался во время жарения.

Приятного аппетита!


В избранное