Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями: Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Для теста: *500 г муки, *150 г сахара, *100 г маргарина, *соль - щепотка, *1 пакетик ванильного сахара, *1 стакан молока, *30 г дрожжей.
Для начинки: *500 г абрикосов без косточки, *2 ст. ложки сахара, *2 ст. ложки манной крупы, *2 яйца из них 1 яичный желток - для смазывания пирога.
Приготовить тесто: Высыпать муку в глубокую миску и замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную
температуру (дрожжи размешать в теплом молоке). Вымешать пластичное однородное тесто. Поставить дойти в теплое место, приблизительно на 90 минут.
Абрикосы соединить с сахаром, манкой, 1 яйцом и белком второго яйца, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно выложить на смазанный растительным маслом противень, поверх положить подготовленные абрикосы и сверху равномерно выложить вторую часть теста. Смазать взбитым желтком. Поставить для запекания в предварительно разогретую
духовку. Запекать 30-40 минут, при температуре 170С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Хочу сообщить Вам, что на нашем сайте открылся КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ!
Жду Вас на нашем форуме!
Знакомьтесь, общайтесь, делитесь своими рецептами, находите себе новых друзей!