Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Шницели в сливочном соусе


123 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Попробуйте приготовить это блюдо для своих гостей и они не останутся равнодушными. Мясо получается мягкое, соус - бесподобным. При этом время приготовления - не более получаса.
Шницели в сливочном соусе
4 свиных шницеля, соль, паприка, черный перец, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 баночка (425 г) шампиньонов, 200 мл сливок (10-20 %)

В миске смешать масло, соль, паприку, перец.
Шницели слегка отбить и в каждый руками втереть перечно-маслянистую смесь.
В сковороде разогреть растительное масло. В отдельную посуду насыпать 2 ст.л. муки.
Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки и обжарить с обеих сторон (по 3 минуты с каждой стороны). Готовые шницели убрать со сковороды в теплое место.
На жире, оставшемся от мяса, пожарить мелко порубленный лук.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, добавить к луку. Всыпать 1 ст.л. муки, обжарить около минуты. Влить сливки, довести до кипения.
Вернуть в соус шницели, прогреть на слабом огне 3-5 минут, посыпать зеленью.

Другие рецепты из этой же темы
Свиные хрящики в апельсиновой кожуре Свинина в горшочке с овощами Мясо, жареное с пекинской капустой ким-чи Свинина, тушенная с яблоками
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное