Вкусно есть не запретишь. Шницели в сливочном соусе
123 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Попробуйте приготовить это блюдо для своих гостей и они не останутся равнодушными. Мясо получается мягкое, соус - бесподобным. При этом время приготовления - не более получаса.
В миске смешать масло, соль, паприку, перец. Шницели слегка отбить и в каждый руками втереть перечно-маслянистую смесь. В сковороде разогреть растительное масло. В отдельную посуду насыпать 2 ст.л. муки. Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки и обжарить с обеих сторон (по 3 минуты с каждой стороны). Готовые шницели убрать со сковороды в теплое место. На жире, оставшемся от мяса, пожарить мелко порубленный лук.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, добавить к луку. Всыпать 1 ст.л. муки, обжарить около минуты. Влить сливки, довести до кипения. Вернуть в соус шницели, прогреть на слабом огне 3-5 минут, посыпать зеленью.