Вкусно есть не запретишь. Паштет из печени и цветной капусты запеченный
121 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Легкий вкусный паштет. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде в составе бутерброда. Хорошо подать к нему соус на основе майонеза. Моим любителям чеснока я приготовила такой: майонез + чеснок + зеленый лук + укроп.
1300 г говяжьей печени, 150 г лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, соль, черный перец, 100 г бекона или грудинки
700 г цветной капусты, 5 яиц, 300 мл молока, соль, молотые сухари
Печень очистить от пленок и протоков. Пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Массу посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко порезанный бекон, всё перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, закинуть в подсоленную кипящую воду. Варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Отдельно слегка взбить яйца с молоком и солью. Соединить молочную смесь и капусту. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать
маслом, посыпать сухарями. Распределить капусту с молочным соусом по всему дну формы. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы омлет слегка схватился. Извлечь форму из духовки и вылить в неё печеночную смесь. Разровнять всё ложкой и вернуть в духовку. Огонь убавить до 200 градусов. Выпекать в среднем 40 минут. Готовый паштет при аккуратном прокалывании не будет выделять сок, а останется сухим.