Рулет: 1 ст. муки, 175 г сахара, 2 ст.л. мёда, 3 яйца, 1 ч.л. соды, гашеная в кислоте (уксусной, лимонной) Начинка: 1 лимон, 1 ст. сахара Для посыпки: сахарная пудра
Бисквит готовится очень быстро, поэтому сначала надо сделать начинку.
Лимон опустить в кипящую воду и проварить 10 минут. После чего вынуть из воды, немного остудить, разрезать пополам, вынуть косточки.
Подготовленный лимон измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную смесь сахар подержать на огне до полного его растворения.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, затем муку. В завершение в тесто ввести соду, гашеную уксусом.
Быстро всё перемешать и вылить на противень, разровнять кулинарной лопаточкой. Поставить в духовку на 5-7 минут. (Не отходите далеко от плиты!)
Готовый бисквит снять с противня вместе с бумагой.
По всей поверхности пласта распределить начинку, немного не доходя до краев.
Затем, аккуратно отделяя бисквит от бумаги, завернуть его рулетом, остудить и посыпать сахарной пудрой.