Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Салат 'Тёплое гнездо'


107 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
На самом деле, салат лёгкий в приготовлении. Некоторое неудобство доставляет необходимость готовить всё одновременно и в разной посуде. Овощи подвергаются термообработке буквально 3-4 минуты, картофель варится около 5 минут, яйцо-пашот - 2-3. Если грудка предварительно отварена, то времени на приготовление этого блюда уйдет меньше, чем на мытьё посуды после него.
Салат "Тёплое гнездо"
150 г кабачков, 100 г капусты пекинской или белокочанной молодой, 1 помидор, 150 г картофеля, 100 г куриной грудки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, черный перец, 0,5 ч.л. сухой паприки, 2ст.л. оливкового масла, итальянские травы

Грудку отварить, порезать мелко поперек волокон.
Картофель и кабачок очистить и порезать соломкой. Картофель залить ледяной водой на 5 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Кабачок и капусту слегка обжарить на оливковом масле. Овощи должны обмякнуть, но оставаться слегка хрустящими. Посолить, влить яблочный уксус.
С картофеля слить воду, закинуть в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
Помидор порезать на четвертинки и слегка обжарить, посолить, поперчить.
Отварить яйцо-пашот.
На тарелке разложить четвертинки помидора, затем 2/3 картофеля. Картофель закрыть тушеными овощами, слегка сцедив соус.
Сверху разместить остатки картофеля и порезанную грудку. В центре сделать небольшое углубление, куда положить яйцо.
В масло, в котором жарились помидоры, добавить паприку, сухие травы, соус, оставшийся от тушеных овощей, перемешать и вылить на яйцо.

Другие рецепты из этой же темы
Салат куриный с огурцами Яйца, фаршированные курино-чесночным фаршем Солянка с цыпленком и грибами Овощи с рисом в китайском стиле
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное