Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Овощи на столе



2 молодых кабачка (400-500 г), 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, соль, сахар, 1 столовая ложка яблочного уксуса, масло растительное для жарки, 2 столовых ложки муки, 3 зубчика чеснока

Морковь очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, переложить в посуду для тушения.

Кабачки очистить, порезать кубиками немного большими, чем морковь. Положить в обычный целлофановый пакет, всыпать туда муку и хорошо встряхнуть пакет, чтобы вся мука равномерно распределилась на кабачках. После этого обжарить их и соединить с морковью.

Лук мелко порезать, спассеровать, добавить к овощам.

Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, затем сразу же в холодную воду. Снять растрескавшуюся кожицу, порезать их кубиками, соединить с овощами.

Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть. Огонь убавить до среднего (или меньше среднего), тушить до полной готовности. В конце приготовления посолить, добавить уксус, сахар, чеснок. Остудить. Подавать, посыпав зеленым луком.

В посуду для тушения ни воды, ни масла добавлять не надо. Овощи дадут сок, в котором они и будут тушиться. Мука на кабачках поможет соусу загустеть. Через сутки, настоявшееся рагу ещё вкусней. Если добавить больше чеснока и красного жгучего перца, то получиться вкусная острая закуска. Можно соединить с обжаренным мясом, потушить всё вместе, подавать горячим.


1 кг белокочанной капусты, полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 100 г масла

 

Читать весь рецепт...


4 сосиски, 4 листа капусты, по половине красного и желтого перца, 50 г сыра, яйцо, сухари, масло растительное для жарки.

Это скорее не рецепт, а идея, так как овощи можно брать по своему вкусу.

 

Читать весь рецепт...


800 г говядины, 1 кг баклажан, 5 помидоров, 1 головка лука, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра Для соуса: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 3 яйца, 1 чайная ложка мускатного ореха

 

Читать весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное