Морковь очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, переложить в посуду для тушения.
Кабачки очистить, порезать кубиками немного большими, чем морковь. Положить в обычный целлофановый пакет, всыпать туда муку и хорошо встряхнуть пакет, чтобы вся мука равномерно распределилась на кабачках. После этого обжарить их и соединить с морковью.
Лук мелко порезать, спассеровать, добавить к овощам.
Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, затем сразу же в холодную воду. Снять растрескавшуюся кожицу, порезать их кубиками, соединить с овощами.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть. Огонь убавить до среднего (или меньше среднего), тушить до полной готовности.
В конце приготовления посолить, добавить уксус, сахар, чеснок. Остудить. Подавать, посыпав зеленым луком.
В посуду для тушения ни воды, ни масла добавлять не надо. Овощи дадут сок, в котором они и будут тушиться. Мука на кабачках поможет соусу загустеть.
Через сутки, настоявшееся рагу ещё вкусней. Если добавить больше чеснока и красного жгучего перца, то получиться вкусная острая закуска. Можно соединить с обжаренным мясом, потушить всё вместе, подавать горячим.