Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде



Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде
2015-08-04 21:39

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих небольших огурчиков
  • 1,5 литра родниковой или колодезной воды (но лучше родниковой)
  • 2-3 сушеных соцветия укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 5-6 листочков черной смородины и вишни
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2-3 листа молодого хрена (можно 20-30 гр корня хрена)
  • четвертинка жгучего перца

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду, замочить огурцы на 2-3 часа.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой банки уложить приготовленные чистые листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Следом плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. В родниковой или колодезной воде развести поваренную соль в пропорции 50 гр соли на 1 литр воды. Соляным раствором залить огурцы.

Шаг 4. Сверху на огурцы выдавить пару капель сока жгучего перца, банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

Шаг 5. Если огурцы подлежат хранению, их можно убрать в погреб или подвал. Если вы желаете кушать их сразу, огурцы можно оставить для сквашивания в комнате на 2-3 суток, не забыв подставить под банку тарелку, поскольку рассол может немного подтекать.

источник



Заливное в жаркий день
2015-08-04 21:54
Очень люблю заливное, особенно летом в жару. Для себя - на каждый день делаю по-простецки:)
Покупаю любую рыбу 500 гр. или чуть больше, кладу в 1 л. воды. Как-только рыба закипит, кладу морковку и лук. Через 15 минут лаврушку и перец горошком.
Через 10 минут достаю рыбу и вливаю разведённый желатин, ещё минутку на огне, и можно выливать в форму.
С лимончиком! Мммм..... объедение!
IMG-20150624-WA0000(1) (700x418, 197Kb)

Печеные овощи с чесночным соусом
2015-08-04 21:55

Для приготовления печеных овощей нам надо:
– баклажаны;
– помидоры;
– сладкий перец;
– растительное масло;
– кабачки(я брала маленькие);
– грибы (я брала св.шампиньоны);
– соль;
– чеснок и лук,зелень
Для чесночного соуса:
– натуральный йогурт или сметана;
– чеснок.
Если вы не любите чеснок, можно подавать блюдо просто с натуральным йогуртом или сметаной.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками сантиметра по 1,5 толщиной и натереть солью или замочить в соленой воде , чтобы убрать горечь. Оставляем на несколько минут.
2. Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем полосками. Помидоры разрезаем на кружочки – в зависимости от размера. Кабачок тоже режем кружочками. Лук полу кружочками.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов, наливаем 1,5–2 столовых ложки оливкового масла в противень. Укладываем в него обмытые и обсушенные баклажаны,чередуя с помидорами.Кружочки кабачка и лука и перец . Сверху шампиньоны. Солим, перчим. Я добавляла еще мелко порезанный чеснок.
Накрываем противень фольгой и запекаем в течение 45-50 мин. до готовности.
Делаем соус:
Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, измельчаем и кладем в натуральный йогурт или сметану, перемешиваем. Чеснок можно пропустить через чесночницу – это зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Во втором случае соус будет иметь более насыщенный аромат и вкус.

Свинина в овощах
2015-08-04 21:57
- 1кг свинины
- 2 средние луковицы
- 2 перца болгарских
- банка очищенных помидор
- 2 зубчика чеснока

IMG-20150719-WA0005(1) (700x418, 235Kb)

Мясо порезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить порезанный лук и перец. На них положить мясо, поставить в разогретую до 200гр. духовку. Через 25 минут достать, выложить в мясо банку помидор, порезанный чеснок, добавить приправы по вашему вкусу, у меня хмели-сунели и сок половинки лимона. Поставить вновь в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде
2015-08-04 21:39

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих небольших огурчиков
  • 1,5 литра родниковой или колодезной воды (но лучше родниковой)
  • 2-3 сушеных соцветия укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 5-6 листочков черной смородины и вишни
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2-3 листа молодого хрена (можно 20-30 гр корня хрена)
  • четвертинка жгучего перца

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду, замочить огурцы на 2-3 часа.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой банки уложить приготовленные чистые листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Следом плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. В родниковой или колодезной воде развести поваренную соль в пропорции 50 гр соли на 1 литр воды. Соляным раствором залить огурцы.

Шаг 4. Сверху на огурцы выдавить пару капель сока жгучего перца, банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

Шаг 5. Если огурцы подлежат хранению, их можно убрать в погреб или подвал. Если вы желаете кушать их сразу, огурцы можно оставить для сквашивания в комнате на 2-3 суток, не забыв подставить под банку тарелку, поскольку рассол может немного подтекать.

источник



Заливное в жаркий день
2015-08-04 21:54
Очень люблю заливное, особенно летом в жару. Для себя - на каждый день делаю по-простецки:)
Покупаю любую рыбу 500 гр. или чуть больше, кладу в 1 л. воды. Как-только рыба закипит, кладу морковку и лук. Через 15 минут лаврушку и перец горошком.
Через 10 минут достаю рыбу и вливаю разведённый желатин, ещё минутку на огне, и можно выливать в форму.
С лимончиком! Мммм..... объедение!
IMG-20150624-WA0000(1) (700x418, 197Kb)

Печеные овощи с чесночным соусом
2015-08-04 21:55

Для приготовления печеных овощей нам надо:
– баклажаны;
– помидоры;
– сладкий перец;
– растительное масло;
– кабачки(я брала маленькие);
– грибы (я брала св.шампиньоны);
– соль;
– чеснок и лук,зелень
Для чесночного соуса:
– натуральный йогурт или сметана;
– чеснок.
Если вы не любите чеснок, можно подавать блюдо просто с натуральным йогуртом или сметаной.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками сантиметра по 1,5 толщиной и натереть солью или замочить в соленой воде , чтобы убрать горечь. Оставляем на несколько минут.
2. Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем полосками. Помидоры разрезаем на кружочки – в зависимости от размера. Кабачок тоже режем кружочками. Лук полу кружочками.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов, наливаем 1,5–2 столовых ложки оливкового масла в противень. Укладываем в него обмытые и обсушенные баклажаны,чередуя с помидорами.Кружочки кабачка и лука и перец . Сверху шампиньоны. Солим, перчим. Я добавляла еще мелко порезанный чеснок.
Накрываем противень фольгой и запекаем в течение 45-50 мин. до готовности.
Делаем соус:
Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, измельчаем и кладем в натуральный йогурт или сметану, перемешиваем. Чеснок можно пропустить через чесночницу – это зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Во втором случае соус будет иметь более насыщенный аромат и вкус.

Свинина в овощах
2015-08-04 21:57
- 1кг свинины
- 2 средние луковицы
- 2 перца болгарских
- банка очищенных помидор
- 2 зубчика чеснока

IMG-20150719-WA0005(1) (700x418, 235Kb)

Мясо порезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить порезанный лук и перец. На них положить мясо, поставить в разогретую до 200гр. духовку. Через 25 минут достать, выложить в мясо банку помидор, порезанный чеснок, добавить приправы по вашему вкусу, у меня хмели-сунели и сок половинки лимона. Поставить вновь в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!

В избранное