← Декабрь 2014 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
12
|
14
|
||
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
|
22
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
|
29
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/
Открыта:
06-03-2009
Статистика
0 за неделю
Жульен с грибами
Жульен с грибами 2014-12-11 13:03 Грибы поджарить с луком, посолить. Выложить в формочки, смешать со сметаной, посыпать сыром и немного запечь в духовке. 1. Хлебобучное:) 2014-12-11 13:09 Как же я люблю булочки и хлебушки) И как я только раньше не умела их делать...не понимаю) Рецепт прост до безумия: мука,сода, сыворотка или кефир, можно и на рассоле делать) Все остальное по желанию) Яблочный пирог с заварным кремом. 2014-12-11 13:15 На выходных пекла этот шедевр по рецепту моей знакомой. Сказать по правде, более вкусного пирога я не ела ни когlа, наверное. Самое главное он очень прост в приготовлении и довольно дешевый вариант, но при этом получается просто божественным. Тесто песочное, я делала его первый раз в жизни, но оно того стоит и совсем не составило для меня труда. И так, вот его рецепт.
Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. муки
Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина 2 крупных яблока корица сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Оладьи овощные "растрёпки" 2014-12-11 13:28
Для приготовления оладьев нам потребуется :
Котлеты из куриной печени 2014-12-12 22:58 Решила приготовить котлеты из куриной печени. Это очень экономичный рецепт. Печень промыть, замочить в молоке или сливках на 30-60 минут. Затем извлечь из молока,очистить от плёнок, измельчить вручную или при помощи блендера. Добавить мелкопокрошенный репчатый лук, соль и муку и 1-2 яйца. Так что бы получилось как жидкое тесто и выпекать как оладьи с двух сторон зажаривая на подсолнечном масле. Далее уложить в утятницу или сковороду с толстым дном, залить водой или куриным бульоном, в котором растворить пару ложек томатной пасты. И немного потушить. Думаю, вам понравится. Можно добавлять и морковь и специи по вкусу. Но я в этот раз готовила вот так. Вместо гарнира у меня простой овощной салат. P.S. 1. 2.
Романтический ужин за 426 рублей 2014-12-12 23:02
2.
Про листовые салаты 2014-12-12 23:41 Листовые салаты имеют привычный, классический вид, с которым в первую очередь ассоциируется это растение. Листья этих сортов салата образуют кочан. Ещё салаты Сладкий и вкусный, шпинат одинаково хорош и в сыром, и в вареном виде. Один из наиболее дешевых и распространенных салатов, «Баттерхед» имеет мягкий вкус. Сердцевина может быть хрустящей, а внешние листья немного горчат. О пользе салата:
Соус из Мацони 2014-12-15 13:36 1. Мацони стоит 70 рублей, довольно интересный вкус у него. Мясные сугробы 2014-12-15 13:44 Всем доброе время суток! Фарш мясной - 700 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Лук - 1 шт; Картофель - 3 шт; Сыр - 100 грамм; Майонез, специи, соль - по вкусу. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки. Далее подготовим грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши "сугробы" тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Съедается быстрее чем готовится, или наоборот - не важно!!!! Приятного всем аппетита!
Для ленивых гурманов. 2014-12-15 13:47 Очень и очень простое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное. Сочные, нежные окорочка или курочка в маслянистом маринаде – отличное блюдо для выходного дня. Несмотря на простоту приготовления, прекрасно подходит для угощения гостей. Нам понадобится: - окорочка 6 шт. или 1 курица - Сок одного лимона - Пучок зелёного базилика - Чеснок – 4-5 зубчика - Оливковое масло или обычное растительное – 5 столовых ложек - Соль, перец по вкусу Растираем в кашицу чеснок, соль, перец и базилик. Смешиваем с маслом и соком лимона. Маринад готов. На окорочках делаем надрезы со всех сторон и втираем маринад. Накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 20 минут. Выстилаем противень или сковороду двойным слоем фольги. Слегка смазываем нашим маслянистым маринадом. Выкладываем наши окорочка, доливаем маринад и отправляем в духовку 200° на 35 минут. Подать можно с пастой, картофелем, рисом, тушёными овощами. Приятного аппетита! Налепила пельменей 2014-12-30 23:24 1. Пирог с вареньем 2014-12-30 23:27 До Нового Года еще далеко, а сладкого хочется. Этот пирог очень подходит для того, чтобы вы получили удовольствие, затратив минут 40-45 на его приготовление. Да и продукты доступные. Тесто не крутое: 200г маргарина, 200г сметаны, 4 желтка, 3 ст.л. раст.масла, 1ч.л. гашеной соды, 0,5 стакана сахара, мука. Размер противня 26 х 36 см. Тесто выкладываете на противень и рукой растягиваете его по всей площади. После этого - не забудьте проколоть вилкой, чтобы не бугрилось. Когда корж порозовеет – минут через 25 – смажьте его взбитыми с 0,5 стакана сахара 4 белками и опять в духовку. Когда белки порозовеют – пирог готов! Резать ТЕПЛЫМ! Получается 24 кусочка, таких как на фото. Киш Лорен с грибами 2014-12-30 23:28 Как-то раз смотрела фильм, где упоминали про киш лорен, стало интересно и решила найти рецепт)) Делала первый раз , так что не судите строго Ингредиенты для "Киш Лорен с грибами Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый (или 150) — 100 г Молоко — 1/2 стак. Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч. Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой. Посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут. Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. (Можно так же добавить помидоры, порезанные дольками, если это черри, - половинками, выложить поверх зелени, посолить, а так же ветчину). Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью. Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности. |
Жульен с грибами 2014-12-11 13:03 Грибы поджарить с луком, посолить. Выложить в формочки, смешать со сметаной, посыпать сыром и немного запечь в духовке. 1. Хлебобучное:) 2014-12-11 13:09 Как же я люблю булочки и хлебушки) И как я только раньше не умела их делать...не понимаю) Рецепт прост до безумия: мука,сода, сыворотка или кефир, можно и на рассоле делать) Все остальное по желанию) Яблочный пирог с заварным кремом. 2014-12-11 13:15 На выходных пекла этот шедевр по рецепту моей знакомой. Сказать по правде, более вкусного пирога я не ела ни когlа, наверное. Самое главное он очень прост в приготовлении и довольно дешевый вариант, но при этом получается просто божественным. Тесто песочное, я делала его первый раз в жизни, но оно того стоит и совсем не составило для меня труда. И так, вот его рецепт.
Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. муки
Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина 2 крупных яблока корица сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Оладьи овощные "растрёпки" 2014-12-11 13:28
Для приготовления оладьев нам потребуется :
Котлеты из куриной печени 2014-12-12 22:58 Решила приготовить котлеты из куриной печени. Это очень экономичный рецепт. Печень промыть, замочить в молоке или сливках на 30-60 минут. Затем извлечь из молока,очистить от плёнок, измельчить вручную или при помощи блендера. Добавить мелкопокрошенный репчатый лук, соль и муку и 1-2 яйца. Так что бы получилось как жидкое тесто и выпекать как оладьи с двух сторон зажаривая на подсолнечном масле. Далее уложить в утятницу или сковороду с толстым дном, залить водой или куриным бульоном, в котором растворить пару ложек томатной пасты. И немного потушить. Думаю, вам понравится. Можно добавлять и морковь и специи по вкусу. Но я в этот раз готовила вот так. Вместо гарнира у меня простой овощной салат. P.S. 1. 2.
Романтический ужин за 426 рублей 2014-12-12 23:02
2.
Про листовые салаты 2014-12-12 23:41 Листовые салаты имеют привычный, классический вид, с которым в первую очередь ассоциируется это растение. Листья этих сортов салата образуют кочан. Ещё салаты Сладкий и вкусный, шпинат одинаково хорош и в сыром, и в вареном виде. Один из наиболее дешевых и распространенных салатов, «Баттерхед» имеет мягкий вкус. Сердцевина может быть хрустящей, а внешние листья немного горчат. О пользе салата:
Соус из Мацони 2014-12-15 13:36 1. Мацони стоит 70 рублей, довольно интересный вкус у него. Мясные сугробы 2014-12-15 13:44 Всем доброе время суток! Фарш мясной - 700 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Лук - 1 шт; Картофель - 3 шт; Сыр - 100 грамм; Майонез, специи, соль - по вкусу. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки. Далее подготовим грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши "сугробы" тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Съедается быстрее чем готовится, или наоборот - не важно!!!! Приятного всем аппетита!
Для ленивых гурманов. 2014-12-15 13:47 Очень и очень простое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное. Сочные, нежные окорочка или курочка в маслянистом маринаде – отличное блюдо для выходного дня. Несмотря на простоту приготовления, прекрасно подходит для угощения гостей. Нам понадобится: - окорочка 6 шт. или 1 курица - Сок одного лимона - Пучок зелёного базилика - Чеснок – 4-5 зубчика - Оливковое масло или обычное растительное – 5 столовых ложек - Соль, перец по вкусу Растираем в кашицу чеснок, соль, перец и базилик. Смешиваем с маслом и соком лимона. Маринад готов. На окорочках делаем надрезы со всех сторон и втираем маринад. Накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 20 минут. Выстилаем противень или сковороду двойным слоем фольги. Слегка смазываем нашим маслянистым маринадом. Выкладываем наши окорочка, доливаем маринад и отправляем в духовку 200° на 35 минут. Подать можно с пастой, картофелем, рисом, тушёными овощами. Приятного аппетита! Налепила пельменей 2014-12-30 23:24 1. Пирог с вареньем 2014-12-30 23:27 До Нового Года еще далеко, а сладкого хочется. Этот пирог очень подходит для того, чтобы вы получили удовольствие, затратив минут 40-45 на его приготовление. Да и продукты доступные. Тесто не крутое: 200г маргарина, 200г сметаны, 4 желтка, 3 ст.л. раст.масла, 1ч.л. гашеной соды, 0,5 стакана сахара, мука. Размер противня 26 х 36 см. Тесто выкладываете на противень и рукой растягиваете его по всей площади. После этого - не забудьте проколоть вилкой, чтобы не бугрилось. Когда корж порозовеет – минут через 25 – смажьте его взбитыми с 0,5 стакана сахара 4 белками и опять в духовку. Когда белки порозовеют – пирог готов! Резать ТЕПЛЫМ! Получается 24 кусочка, таких как на фото. Киш Лорен с грибами 2014-12-30 23:28 Как-то раз смотрела фильм, где упоминали про киш лорен, стало интересно и решила найти рецепт)) Делала первый раз , так что не судите строго Ингредиенты для "Киш Лорен с грибами Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый (или 150) — 100 г Молоко — 1/2 стак. Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч. Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой. Посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут. Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. (Можно так же добавить помидоры, порезанные дольками, если это черри, - половинками, выложить поверх зелени, посолить, а так же ветчину). Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью. Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности. |
В избранное | ||