Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересная кухня



Интересная кухня
2014-11-16 02:51

 1


Сначала предыстория. Изначально предполагалось, что кухня у нас будет объединена с гостиной. На то были свои причины.Квартира по метражу небольшая ( 80 кв.м), двухкомнатная, но уж очень хотелось иметь свою спальню, поэтому пошли на это объединение. Не могу сказать, что это правильно и комфортно, но для небольшой семьи, как у нас, это вполне приемлемо, мне лично это не доставляет каких-то неудобств. Но когда у меня будет свой большой дом, и я верю, что это будет, неважно где, на берегу моря или ,допустим, озера в Челябинской области, там у меня будет большая отдельная кухня и столовая, желательно с выходом на веранду))Мечтать не вредно Поэтому все на кухне делалось с учетом того, что тут еще и гостиная, главный пункт - на рабочей поверхности должно находиться минимум приборов и других вещей. Постарались это пожелание воплотить в нашей кухне. Фартук делали из закаленного стекла с урбанической фотографией. Три года назад, когда мы делали кухню, эта тема была очень популярна, ну и к нашему интерьеру она подходила. Не могу сказать, что я прям на 100 % довольна своей кухней, но на данный момент она меня вполне устраивает. Я расскажу и покажу, что у меня там есть, открою все шкафики ( Вам же любопытно, что там?) и отмечу недостатки и достоинства моей кухни. Может , кто собирается в ближайшем времени создавать свою кухню, и была бы рада, если мои советы Вам пригодятся. 


1 (2)
Начнем с оборудования. 
Плита.
DSC_0017
Намеренно делали двухконфорочную плиту, много готовить не приходится, к тому же чаще готовлю в духовке ( у нас с функциями СВЧ), а так же в пароварке, или в вог; так что не страдаю, что конфорок мало, хватает , даже , когда принимаю гостей. Над плитой вытяжка, она и еще выступает в роли дополнительной подсветки.
Духовка.

DSC_0028 
Что про нее писать? Обычная духовка, гриль, конвекция, СВЧ, все там есть. 
Сразу хочу обратить Ваше внимание на выдвижную доску или, так называемую, дополнительную рабочую поверхность. Совет: не заказывать! за три года эксплуатации кухни выдвигалась она от силы пару раз. Лучше бы дополнительный ящик заказала.
Мойка.DSC_0045
Тут все, кран для питьевой воды, кран для моющего средства ( мы же помним, что никаких баночек, пузырьков на рабочей поверхности не хотелось ставить?), две раковины ( одна с дуршлагом) и передвижная разделочная доска. Совет: если мойку располагаете, как и мы, в углу эта доска не нужна, пользоваться ей неудобно. Я А вот если у Вас остров, то тут она будет в тему.
Внизу бутылочница. У меня тут хранятся специи, соль, масло, уксус и т.д ,и т.п.
DSC_0062
Посудомойка.
DSC_0058
Обычная. Раньше я была противницей этого кухонного гаджета. Думала, ну что не смогу разве я посуду перемыть. Я ошибалась. Штука великолепная, моет прекрасна. В случаях приема гостей просто незаменима!
Стиральная машина.
DSC_0054
У меня она на кухне. Неудобств не доставляет, машина с сушкой, я довольна.
Холодильник.
DSC_0022
DSC_0026
Заглянем в шкафы ? 
Слева направо, шкаф для стекла и типа бар, если его так можно назвать.
Под ним бутылочница. Тут у меня специи, соль, уксус, бальзамик, масло и т.п.

Сушилка для посуды.
DSC_0006
Угловой шкаф. Всякие мелочи.
DSC_0012
И сразу за ним шкаф с сыпучими продуктами (сверху) и внизу разные чаи и прибамбасы для чая ( сахарница и т.п.)
Шкафчик над вытяжкой не предназначен для хранения, но у меня тут всякая всячина: формы для выпечки, фольга, бумага для выпечки и другое.
DSC_0016
Нижние ящики.
Под плитой:1. ножи и приспособления.
DSC_0038
2.Столовые приборы.
DSC_0039
3. Салфетки, утирки, скатерти и т.п..
DSC_0041
Ящики под духовкой.
1. Выдвижная доска ( см.выше)
2. 2. Аптечка.
DSC_0029
3. 3.Кастрюли, сковороды и т.п.
DSC_0032

И наконец, шкаф над духовкой. Контейнеры для хранения и другая мелочь, а еще вок.
DSC_0020
Под мойкой традиционно располагаются мусорное ведро, и всякая бытовая химия. Обратите внимание, что губки и тряпочки для мытья посуды находятся на тыльной стороне дверцы. НЕ люблю, когда все это напоказ.
DSC_0056

Предвосхищаю Ваш вопрос, как мы обходимся без стола. Стол у нас есть. Это стол трансформер - в обычном положении журнальный, можно поднять его на нужную высоту и развернуть , если пришли гости. Умещаются 8 человек. Стулья к нему складные, стоят в шкафу на балконе.
Еще есть барная стойка. На ней кофеварка и чайник. А еще есть выдвижные ящики. Там храним капсулы для кофеварки.
DSC_0064
Теперь два момента, которые я буду учитывать, когда соберусь заказывать новую кухню в новую квартиру или дом, если это случится:
1. Первое , что я сделаю, разрабатывая новый дизайн квартиры, найду кухню, какую захочу, и от нее « начну плясать». И только потом ломать стены, выкладывать новый и т.д., и т.п. Если бы начали с этого, множество проблем пришлось бы избежать. Даже хотя бы то, что нам не пришлось бы переделывать всю электрику под кухню, было бы практически подарком.
2. И второе, Никогда не заказывайте столешницу из натурального камня. Это было нашей ошибкой. Подумали: раз натуральный камень -это круто, красиво. Он очень плохо поддается обработке, можно видеть, что края не идеально ровные, а самый главный его недостаток-остаются пятна. Если моментально не вытереть капли, следы от чего то, особенно что-то кислое, пиши пропало, так и останется. И никакие средства не помогут.

источник



Жульен с грибами
2014-12-11 13:03

Грибы поджарить с луком, посолить. Выложить в формочки, смешать со сметаной, посыпать сыром и немного запечь в духовке.
 

1.
Изображение 1560 (700x525, 403Kb)

2.
Изображение 1562 (700x525, 365Kb)

3.
Изображение 1563 (700x525, 386Kb)



Хлебобучное:)
2014-12-11 13:09

Как же я люблю булочки и хлебушки) И как я только раньше не умела их делать...не понимаю) Рецепт прост до безумия: мука,сода, сыворотка или кефир, можно и на рассоле делать) Все остальное по желанию)

IMG_3596 (700x539, 392Kb)


IMG_3609 (700x700, 643Kb)

IMG_3597 (700x492, 386Kb)



Яблочный пирог с заварным кремом.
2014-12-11 13:15

На выходных пекла этот шедевр по рецепту моей знакомой. Сказать по правде, более вкусного пирога я не ела ни когlа, наверное. Самое главное он очень прост в приготовлении и довольно дешевый вариант, но при этом получается просто божественным. Тесто песочное, я делала его первый раз в жизни, но оно того стоит и совсем не составило для меня труда. И так, вот его рецепт.

Тесто:

1 яйцо

2 ст. ложки сметаны

180 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

0,5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

360 гр. муки

 

Крем:

350 мл молока

1 яйцо

2 ст. ложка крахмала

4 ст. ложки сахара

1/3 ч. ложки ванилина

2 крупных яблока

корица

сахарная пудра для присыпки.

 

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

 

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками.

Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

 

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

DSC01785 (700x525, 224Kb)



Оладьи овощные "растрёпки"
2014-12-11 13:28

2014-11-24 21-42-14 (700x525, 485Kb)

Для приготовления оладьев нам потребуется :

1 небольшой кабачок
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
4 сосиски
петрушка, укроп, зелёный лук
2 яйца
4 ст. ложки муки с горкой
соль, чёрный молотый перец
подсолнечное масло для жарки

 картошку, кабачок, лук, чеснок трём на крупной тёрке. Сосиски режем на полупятаки, зелень мелко рубим. Всё перемешиваем. К этой смеси добавляем яйца, муку, соль и перец. Опять тщательно перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом по 1 столовой ложке. Выложили - чуть примяли ложкой и подровняли края. Одна сторона поджарилась, переворачиваем и жарим до готовности.

оладьи (700x525, 380Kb)
Оладьи получаются очень вкусными, нежными. Из этого количества у меня получилось 25 оладушек.
оладьи3 (700x525, 455Kb)
Подаём со сметаной.
оладьи2 (700x525, 403Kb)

 



В избранное