Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из репы и свеклы с жареными орехами



Салат из репы и свеклы с жареными орехами
2014-02-09 23:08

 1391976458_131400x225 (400x225, 28Kb)

Ингредиенты:

  • свекла (мелкая) – 500 г
  • репа – 500 г
  • руккола – 300 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • фундук – 70 г
  • кешью – 70 г
  • арахис – 70 г
  • бальзамический крем  – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4-5 ст. л.
  • смесь 5 перцев дробленая и соль — по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу сварить в мундире, охладить, почистить.  Орехи прокалить в духовом шкафу 10-15 минут, снять шелуху. Рукколу перебрать, оборвать стебли, промыть в проточной воде, обсушить. Репу почистить, нарезать пластинками, бланшировать 3-4 мин в подсоленной воде. Слить воду, обсушить, обжарить в течение 5 мин на растительном масле. Пока остывает репа, орехи крупно подробить, свеклу нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Смешать легкими движениями свеклу, репу, рукколу, чеснок, масло, соль. Выложить на тарелку горкой. Украсить крем-бальзамиком, посыпать орехами и смесью перцев.

Источник



В избранное