Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белый глинтвейн



Белый глинтвейн
2011-08-01 19:31


Глинтвейн, конечно, изначально напиток для холодного времени года. С ним хорошо коротать хмурые осенние вечера или приправлять им зимние посиделки с друзьями. Теплый плед, легкая поступь дождя по стеклу и приятное тепло бокала на ладонях. А мы вчера вопреки всем правилам решили сделать летний вариант глинтвейна. "Летним" его сделали фрукты, белое вино и наше летнее настроение. Получилось вкусно и душевно.



4509859_glintvejnsbelymvinomromomiizyumom_091218142303_091220172956_M (224x291, 10Kb)





Ингридиенты:



- бутылка белого полусладкого/полусухого вина


- 1 банан, 1 груша, 1 персик


- столовая ложка меда


- палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку)


- можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)


 


Приготовление:


 


Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой.


 


Разливаем по бокалам. Можно добавить еще свежие порезанные фрукты, украсить по желанию. Да, а если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.


 


 


 


 


 


 


Белый глинтвейн
2011-08-01 19:31


Глинтвейн, конечно, изначально напиток для холодного времени года. С ним хорошо коротать хмурые осенние вечера или приправлять им зимние посиделки с друзьями. Теплый плед, легкая поступь дождя по стеклу и приятное тепло бокала на ладонях. А мы вчера вопреки всем правилам решили сделать летний вариант глинтвейна. "Летним" его сделали фрукты, белое вино и наше летнее настроение. Получилось вкусно и душевно.



4509859_glintvejnsbelymvinomromomiizyumom_091218142303_091220172956_M (224x291, 10Kb)





Ингридиенты:



- бутылка белого полусладкого/полусухого вина


- 1 банан, 1 груша, 1 персик


- столовая ложка меда


- палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку)


- можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)


 


Приготовление:


 


Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой.


 


Разливаем по бокалам. Можно добавить еще свежие порезанные фрукты, украсить по желанию. Да, а если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.


 


 


 


 


 


 


В избранное