Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний кофейный ликер


Домашний кофейный ликер
2010-11-27 22:06

Как-то купили мы бутылку ликера кофейного, попробовали, посмаковали, но решили, что 50 грн за бутылочку 0,3 - как-то, все же, дорого. Почитав состав, я решила, что такое можно сделать самому дома, при том без всякой химии типа Е. Методом проб и ошибок получился ТОТ САМЫЙ: густой, сладкий, нежный, с приятным вкусом и ароматом, даже вкуснее покупного...



Итак:

на бутылку 0,5 водки нам понадобится 2 желтка (лучше всего с коричневых яиц), 2 банки сгущенки и 2-3 ст. ложки растворимого кофе.

1. Сгущенку выливаем в емкость, с которой потом это будем пить (хотя можно и в кастрюлю, банку, миску - как удобнее), туда добавляем желтки, взбитые и перетертые через ситечко. Тщательно перемешиваем.

2. Разводим кофе в водке и вливаем к сгущенке. Туда же добавляем оставшуюся водку.

3. Очень хорошо перемешиваем все это и ставим в холодильник как минимум на сутки.



Получается около 1 литра очень вкусного нежного ликера. И литр такой красоты стоит около 45 грн - все же не 50 за 0,3!

Торт "Зебра"
2010-11-28 00:29

На ДР мамочки приготовила торт "Зебра"



 


Для это понадобится:



 



 


тесто:


 


200 г сахара


200 г сливочного масла или маргарина


5 яиц


500 г сметаны (10-15%)


300-350 г муки


3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)


3-4 ст.л. какао


 


крем:


 


400-500 г сметаны


150 г сахара


2 ч.л. ванильного сахара


 


глазурь:


 


100 г сливочного масла


5 ст.л. молока


6-7 ст.л. сахара


5 ст.л. какао 


 



 


Рецепт приготовления:


 


1)Масло растереть с сахаром


 


2)Добавить яйца, перемешать.


 


3)Добавить сметану, перемешать.


 


4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.


 


5)Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.


 


6)Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).



Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.


 


7)В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.


 


8)Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое.


 


9)Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.


 


10)Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.


 


11)Выпеченный корж смазать кремом.



Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).


 


12)Накрыть вторым коржом.


 


ПОТОМ МОЖНО ВОТ ТАК УКРАСИТЬ (Я ЭТО НЕ ДЕЛАЛА):


 


13)Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.


 


14)Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.


 


Украсить по вкусу. Можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Медведев пожелал тверскому губернатору «заморить червячка»
2010-11-28 00:40

Президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге на Twitter поздравил тверского губернатора Дмитрия Зеленина с днем рождения и пожелал ему «хорошо отметить и заморить червячка».


27 ноября губернатору Тверской области исполнилось 48 лет. Он ответил на поздравления президента сообщением с благодарностями.


В октябре 2010 года микроблог Зеленина получил известность благодаря фотографии червяка в кремлевском салате. Изображение сопровождалось подписью «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Впоследствии это сообщение было удалено.


На пост в микроблоге Зеленина отреагировал помощник президента РФ Сергей Приходько, который назвал поступок губернатора «безответственным и глупым», а также в шутку предложил юристам рассмотреть возможность увольнения чиновников «по слабоумию».

Баклажаны жареные в томате
2010-11-28 00:57






Состав:

Баклажаны,

помидоры,

болгарский перец

подсолнечное масло,

лук репчатый,

несколько штук жгучего перца.-все на глаз.

Нарезать кружочками,не очищая от кожуры ,баклажаны и слегка посолив,обжарить в масле на сковороде.

Приготовить заправку.

Много лука пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю,где налито и разогрето масло.Жарить до золотистого цвета.Потом туда добавить перемолотые опять же через мясорубку помидоры,горький перец,сладкий перец и все прокипятить минут 20,после закипания.

Разложить по банкам жаренные баклажаны,залить горячим соусом,не забыв посолить по вкусу,и стерилизовать 30минут,после закипания воды в бачке.Закатать,не добавляя уксуса

Пробуйте и приятного аппетита!



Примечание:

Острого перца я взяла меньше и тушила минут 7.Не стерилизовала,т.к. готовила на пробу.Мне очень понравилось.

Кроме баклажан я взяла 1 кабачок для разнообразия.





Рецепт от С. Колиевой

Винные бублики
2010-11-28 01:08

 




Винные бублики





Состав

1 стакан сухого белого вина смешать в миске с 1 стаканом оливкового масла "Экстра вирджин", 1/2 стакана сахарного песка и 1 пакетиком ( 10 грамм ) ванильного сахара при помощи венчика; в эту миску просеять 300 грамм муки с солью по вкусу и 1 пакетиком ( 10 грамм ) разрыхлителя.



Замесить мягкое однородное тесто (если тесто покажется вам жидковатым, то добавить муки)

разделить тесто на небольшие кусочки;

из каждого кусочка скатать колбаску и свернуть колечком;

на смазанный оливковым маслом противень ( или выложенный пергаментом) разложить бублики;

взбить 1 яйцо и смазать им бублики сверху для образования румяной корочки;



Винные бублики-1



поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их там минут 25-30; хороши и теплыми, и остывшими

приятного аппетита (блюдо из книги "Итальянская домашняя кухня")

P.S. Вино для приготовления бубликов можно брать любое, вплоть до шампанского.

Моим очень понравилось.Сказали, что очень вкусно и необычно, а тесто чем-то

похоже на слоеное.



автор-
Татьяна Жуковская




Легкая закусочка из фасоли
2010-11-28 01:14

4pxg8h (320x240, 142 Kb)




Ингридиенты:



фасоль (2 стакана)

подсолнечное масло

уксус или лимон

зелень (киндза, петрушка)

лук репчатый

соль

черный молотый перец



Берем фасоль, лучше крупную, светлую или пеструю, моем, заливаем в кастрюле водой и ставим варить. Как закипит - первую воду сливаем (чтоб не было тяжело для желудка) и заливаем по новой холодной водой,- пусть варится. Через полчасика попробуйте - фасолинка должна быть мягкой на укус, но не разваренной, должна сохранить форму. Есть?.. Готово! Выкидываем на дуршлаг, даем воде стечь, потом высыпаем фасоль в красивую миску и... - дальше уже совсем просто: солим, перчим, добавляем уксус (или сок лимона, кто как любит) и масло по вкусу, хорошо все это перемешиваем, а сверху украшаем нарезанным кольцами луком и веточками зелени.Все.

Можно есть и горячую, и холодную, можно с тонкими ломтиками вареного языка и стопкой доброй ледяной водочки!

Кушайте на здоровье!

Ярославль. Кафе "Дежавю"
2010-11-28 05:37

Сегодня мы обедали в кафе "Дежавю". Отмечали День Рождения.


Счет на четверых у нас составил 6750 рублей.


На сайте tufelka.me я подробно рассказала о том, что мы заказывали и сколько это стоит.


Кому интересно -милости прошу посмотреть чем же кормят в городе Ярославле


в кафе "Дежавю"


 


http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0431.jpg


 



Парочка рецептов от КОТктейль
2010-11-28 14:23

Всвязи с лирушными глюками из сообщества исчезло несколько рецептов, хотя они были добавлены и даже в RRS ленту попали.


 Поэтому я решила восстановить справедливость.


Вот рецепты от КОТктейль


К пиву!




Закусь к пиву "На один укус"





Ингредиенты:

Чипсы

3 яйца

100 гр. плавленного сырка

1-2 дольки чеснока

2 ст. ложки майонеза

немного ореха анакардиума - кешью /болотный орех/ (лат. Anacardium corymbosum)

перец





Орех Anacardium






Способ приготовления:



Немного обжарить орех на сковородке, нарезать мелко яйца, натереть плавленный сырок, раздавить чеснок и мелко покрошить обжаренный орех , добавить майонез, по вкусу перца - после чего всю массу тщательно перемешать и ложечкой уложить на каждую из чипсов.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


Кисель из тыквы


Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различные каши, добавляют сок тыквы в яблочный сок (что очень вкусно и придает некий экзотический привкус). Тыква хорошо хранится зимой, а если урожай большой , то мы просто не в состоянии её употребить. Для разнообразия предлагаю тыквенный кисель.





Ингредиенты:

Вода

150 гр. очищенной тыквы

2 ложки сахара

1ложка крахмала

Немного лимонной кислоты, или сока лимона

Небольшой кусочек имбиря



Способ приготовления:



В кипящую воду кинуть нарезанную кубиками тыкву, сахар. Варить 5 минут. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, лимонный сок и натертый на мелкой тёрке имбирь.



Приятного аппетита !

Интересная посуда
2010-11-29 00:04

Фарфор с легким налетом эротики






Правда, реальность эта, конечно, не на сто процентов повторяет сказку. Конечно, живые столовые приборы, умеющие говорить, шутить и даже петь не возможны ни при каких обстоятельствах. Но вот посуда, имеющая некое сходство с человеком – вполне.






Фарфор с легким налетом эротики

Фарфор с легким налетом эротики





Ведь компания Reshape Studio создала серию «очеловеченной» фарфоровой посуды под названием Spotless tea set. В эту серию входят чайник, графин, вазы и несколько чашек, у которых есть некоторое сходство с человеком, а, конкретно, рот.






Согласитесь, довольно необычно видеть чашку с накрашенными губами на ней. Или графин, рот которого открыт и будто собирается вам что-то сказать.






Фарфор с легким налетом эротики

Интересная барная стойка для кухни
2010-11-29 01:15

Нажмите на изображение для увеличения Название: Барная стойка.jpg Просмотров: недоступно Размер: 27.8 Кб ID: 42986



Задача: барная стоЙка вырастающая из колонны, как гриб трутовик из ствола дерева, со стеклянной столешницей длиной 1,8 м. Крепление только к колонне и НИКАКИХ опор на пол. Колонна изначально квадратная, планируется переделаться в круглую.

Решил задачку так, сперва закрепил к колонне мощными анкерами металлическую несущую конструкцию из профиля. Сам ступенчатый корпус барной стойки внутри пустотелый,и просто надевается на несущий каркас,скрывая собой все элементы крепления. На каркасе корпус стойки фиксируется снизу парой болтов. Декоративная консоль снизу стойки действительно декорация,никакой нагрузки она не несет и сделана была позже,уж очень без неё дико смотрелась торчащая из колонны узкая и длинная "фиговина".

Вот что в итоге получилось.

Делал,конечно,не по готовому,а до того,как колонну отштукатурили и покрасили, благо все было придумано заранее.


(информация с дизайнерского форума)

Варим пшенную кашу!
2010-11-29 02:01

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0459.jpg


Рецепт

Зимняя мясная похлебка
2010-11-29 02:15

На улице морозец, и прибежав домой с холода хочется горячей и сытной похлёбки!


http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0407.jpg


Готовим!

Суп с фрикадельками и вермишелью за 10 минут!
2010-11-29 02:33

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0414.jpg


Готовим!

Очень вкусные жаренные пирожки
2010-11-29 19:27

Жареные пирожки

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука.



0,5 л кефира

2 яйца

2 ст. ложки растительного масла

0,5 ч. ложки соды

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли без верха

мука



Все перемешать, добавить муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или не пропекутся.



Начинка для таких пирожков может быть самая разная. Например, рис с рублеными яйцами, обжаренный мясной фарш с рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с измельченным обжаренным луком, яблоки.



Жарить пирожки в растительном масле. Пирожки делать маленькие, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме. Пирожков получается много. Растительного масла в сковороду наливайте побольше, чтобы пирожки почти полностью были погружены в разогретое масло. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому не упустите момент, когда пирожок нужно будет перевернуть на другой бок.



Если будете готовить пирожки со сладкой начинкой, положите в тесто 1,5 ст. ложки сахарного песка, а соли поменьше, примерно 0,5 ч. ложки.



Я еще в холодильник накрытое тесто на пару часов постоять ставлю, тада еще мягче получается=)

Мясо а-ля по-французски
2010-11-29 19:32

Упрощенный вариант мяса по-французски:

свинину нарезать порционно, отбить, посолить. Натереть на крупной терке морковь, нарезать полукольцами репчатый лук. Уложить на мясо слоями - морковь, затем лук, промазав между каждым слоем майонезом со сметаной. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса ( в газовую минут на 40). Подавать с гарниром или без него - сверху-то он уже есть! Это мясо можно употреблять и в качестве закуски- в холодном виде - тоже очень вкусно!

Мясо по-фр (350x322, 47 Kb)

Кто хозяин на кухне?
2010-11-29 23:06

Прикрепленное изображение: IMG_2188.JPG

Винегрет без картошки
2010-11-30 00:06

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0462.jpg


рецепт

Вот такое Новогоднее меню в кафе "Амигос". Город Ярославль.
2010-11-30 00:18

 


Начало вечера в 22 час до 6 утра


Весь вечер шоу-программа,


Дед Мороз, Снегурочка, конкурсы, призы, подарок каждому гостю, новогодняя дискотека!

Пшенная каша с яйцом. Рецепт от BorzdeG
2010-11-30 00:51

Автор рецепта BorzdeG


Да всё просто :) стакан пшенки... 2,5 стакана горячей кипяченой воды... кусочек масла... соль "по вкусу"... в кастрюльку на 12-15 минут (как сварится, но не дожидаться, пока вся вода испарится) потом на сковородку кладём немного топлёного масла и туда же кашу... как вода начнет чуть "кипеть" - разбить 1-2 яйца (по вкусу) в скороводку и перемешать... пара минут с помешиванием и можно снимать скороводку и уплетать :) ЗЫ: топлёное масло использую от ОАО "Маслосырзавод "Починковский" - в Москве аналогов по вкусу пока не нашел... да и не искал шибко - больно в супермаркетах выбор мал на "корзиночки" :)


каша как каша, только с яйцом


 (700x560, 80Kb)


 



Я участвую в новом конкурсе! Кому не трудно - голосуйте за меня!!! Заранее спасибо!
2010-11-30 03:50

 



http://miss77211.subscribe.ru Милошевич Лейла Люблю маленьких собачек! Голосов 0



Не знаю как там голосовать, но кому не трудно -проголосуйте))


Кстати, 1 декабря я тоже объявлю в нашем сообществе конкурс!!!

Домашний кофейный ликер
2010-11-27 22:06

Как-то купили мы бутылку ликера кофейного, попробовали, посмаковали, но решили, что 50 грн за бутылочку 0,3 - как-то, все же, дорого. Почитав состав, я решила, что такое можно сделать самому дома, при том без всякой химии типа Е. Методом проб и ошибок получился ТОТ САМЫЙ: густой, сладкий, нежный, с приятным вкусом и ароматом, даже вкуснее покупного...



Итак:

на бутылку 0,5 водки нам понадобится 2 желтка (лучше всего с коричневых яиц), 2 банки сгущенки и 2-3 ст. ложки растворимого кофе.

1. Сгущенку выливаем в емкость, с которой потом это будем пить (хотя можно и в кастрюлю, банку, миску - как удобнее), туда добавляем желтки, взбитые и перетертые через ситечко. Тщательно перемешиваем.

2. Разводим кофе в водке и вливаем к сгущенке. Туда же добавляем оставшуюся водку.

3. Очень хорошо перемешиваем все это и ставим в холодильник как минимум на сутки.



Получается около 1 литра очень вкусного нежного ликера. И литр такой красоты стоит около 45 грн - все же не 50 за 0,3!

Торт "Зебра"
2010-11-28 00:29

На ДР мамочки приготовила торт "Зебра"



 


Для это понадобится:



 



 


тесто:


 


200 г сахара


200 г сливочного масла или маргарина


5 яиц


500 г сметаны (10-15%)


300-350 г муки


3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)


3-4 ст.л. какао


 


крем:


 


400-500 г сметаны


150 г сахара


2 ч.л. ванильного сахара


 


глазурь:


 


100 г сливочного масла


5 ст.л. молока


6-7 ст.л. сахара


5 ст.л. какао 


 



 


Рецепт приготовления:


 


1)Масло растереть с сахаром


 


2)Добавить яйца, перемешать.


 


3)Добавить сметану, перемешать.


 


4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.


 


5)Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.


 


6)Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).



Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.


 


7)В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.


 


8)Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое.


 


9)Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.


 


10)Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.


 


11)Выпеченный корж смазать кремом.



Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).


 


12)Накрыть вторым коржом.


 


ПОТОМ МОЖНО ВОТ ТАК УКРАСИТЬ (Я ЭТО НЕ ДЕЛАЛА):


 


13)Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.


 


14)Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.


 


Украсить по вкусу. Можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Медведев пожелал тверскому губернатору «заморить червячка»
2010-11-28 00:40

Президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге на Twitter поздравил тверского губернатора Дмитрия Зеленина с днем рождения и пожелал ему «хорошо отметить и заморить червячка».


27 ноября губернатору Тверской области исполнилось 48 лет. Он ответил на поздравления президента сообщением с благодарностями.


В октябре 2010 года микроблог Зеленина получил известность благодаря фотографии червяка в кремлевском салате. Изображение сопровождалось подписью «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Впоследствии это сообщение было удалено.


На пост в микроблоге Зеленина отреагировал помощник президента РФ Сергей Приходько, который назвал поступок губернатора «безответственным и глупым», а также в шутку предложил юристам рассмотреть возможность увольнения чиновников «по слабоумию».

Баклажаны жареные в томате
2010-11-28 00:57






Состав:

Баклажаны,

помидоры,

болгарский перец

подсолнечное масло,

лук репчатый,

несколько штук жгучего перца.-все на глаз.

Нарезать кружочками,не очищая от кожуры ,баклажаны и слегка посолив,обжарить в масле на сковороде.

Приготовить заправку.

Много лука пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю,где налито и разогрето масло.Жарить до золотистого цвета.Потом туда добавить перемолотые опять же через мясорубку помидоры,горький перец,сладкий перец и все прокипятить минут 20,после закипания.

Разложить по банкам жаренные баклажаны,залить горячим соусом,не забыв посолить по вкусу,и стерилизовать 30минут,после закипания воды в бачке.Закатать,не добавляя уксуса

Пробуйте и приятного аппетита!



Примечание:

Острого перца я взяла меньше и тушила минут 7.Не стерилизовала,т.к. готовила на пробу.Мне очень понравилось.

Кроме баклажан я взяла 1 кабачок для разнообразия.





Рецепт от С. Колиевой

Винные бублики
2010-11-28 01:08

 




Винные бублики





Состав

1 стакан сухого белого вина смешать в миске с 1 стаканом оливкового масла "Экстра вирджин", 1/2 стакана сахарного песка и 1 пакетиком ( 10 грамм ) ванильного сахара при помощи венчика; в эту миску просеять 300 грамм муки с солью по вкусу и 1 пакетиком ( 10 грамм ) разрыхлителя.



Замесить мягкое однородное тесто (если тесто покажется вам жидковатым, то добавить муки)

разделить тесто на небольшие кусочки;

из каждого кусочка скатать колбаску и свернуть колечком;

на смазанный оливковым маслом противень ( или выложенный пергаментом) разложить бублики;

взбить 1 яйцо и смазать им бублики сверху для образования румяной корочки;



Винные бублики-1



поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их там минут 25-30; хороши и теплыми, и остывшими

приятного аппетита (блюдо из книги "Итальянская домашняя кухня")

P.S. Вино для приготовления бубликов можно брать любое, вплоть до шампанского.

Моим очень понравилось.Сказали, что очень вкусно и необычно, а тесто чем-то

похоже на слоеное.



автор-
Татьяна Жуковская




Легкая закусочка из фасоли
2010-11-28 01:14

4pxg8h (320x240, 142 Kb)




Ингридиенты:



фасоль (2 стакана)

подсолнечное масло

уксус или лимон

зелень (киндза, петрушка)

лук репчатый

соль

черный молотый перец



Берем фасоль, лучше крупную, светлую или пеструю, моем, заливаем в кастрюле водой и ставим варить. Как закипит - первую воду сливаем (чтоб не было тяжело для желудка) и заливаем по новой холодной водой,- пусть варится. Через полчасика попробуйте - фасолинка должна быть мягкой на укус, но не разваренной, должна сохранить форму. Есть?.. Готово! Выкидываем на дуршлаг, даем воде стечь, потом высыпаем фасоль в красивую миску и... - дальше уже совсем просто: солим, перчим, добавляем уксус (или сок лимона, кто как любит) и масло по вкусу, хорошо все это перемешиваем, а сверху украшаем нарезанным кольцами луком и веточками зелени.Все.

Можно есть и горячую, и холодную, можно с тонкими ломтиками вареного языка и стопкой доброй ледяной водочки!

Кушайте на здоровье!

Ярославль. Кафе "Дежавю"
2010-11-28 05:37

Сегодня мы обедали в кафе "Дежавю". Отмечали День Рождения.


Счет на четверых у нас составил 6750 рублей.


На сайте tufelka.me я подробно рассказала о том, что мы заказывали и сколько это стоит.


Кому интересно -милости прошу посмотреть чем же кормят в городе Ярославле


в кафе "Дежавю"


 


http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0431.jpg


 



Парочка рецептов от КОТктейль
2010-11-28 14:23

Всвязи с лирушными глюками из сообщества исчезло несколько рецептов, хотя они были добавлены и даже в RRS ленту попали.


 Поэтому я решила восстановить справедливость.


Вот рецепты от КОТктейль


К пиву!




Закусь к пиву "На один укус"





Ингредиенты:

Чипсы

3 яйца

100 гр. плавленного сырка

1-2 дольки чеснока

2 ст. ложки майонеза

немного ореха анакардиума - кешью /болотный орех/ (лат. Anacardium corymbosum)

перец





Орех Anacardium






Способ приготовления:



Немного обжарить орех на сковородке, нарезать мелко яйца, натереть плавленный сырок, раздавить чеснок и мелко покрошить обжаренный орех , добавить майонез, по вкусу перца - после чего всю массу тщательно перемешать и ложечкой уложить на каждую из чипсов.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


Кисель из тыквы


Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различные каши, добавляют сок тыквы в яблочный сок (что очень вкусно и придает некий экзотический привкус). Тыква хорошо хранится зимой, а если урожай большой , то мы просто не в состоянии её употребить. Для разнообразия предлагаю тыквенный кисель.





Ингредиенты:

Вода

150 гр. очищенной тыквы

2 ложки сахара

1ложка крахмала

Немного лимонной кислоты, или сока лимона

Небольшой кусочек имбиря



Способ приготовления:



В кипящую воду кинуть нарезанную кубиками тыкву, сахар. Варить 5 минут. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, лимонный сок и натертый на мелкой тёрке имбирь.



Приятного аппетита !

Интересная посуда
2010-11-29 00:04

Фарфор с легким налетом эротики






Правда, реальность эта, конечно, не на сто процентов повторяет сказку. Конечно, живые столовые приборы, умеющие говорить, шутить и даже петь не возможны ни при каких обстоятельствах. Но вот посуда, имеющая некое сходство с человеком – вполне.






Фарфор с легким налетом эротики

Фарфор с легким налетом эротики





Ведь компания Reshape Studio создала серию «очеловеченной» фарфоровой посуды под названием Spotless tea set. В эту серию входят чайник, графин, вазы и несколько чашек, у которых есть некоторое сходство с человеком, а, конкретно, рот.






Согласитесь, довольно необычно видеть чашку с накрашенными губами на ней. Или графин, рот которого открыт и будто собирается вам что-то сказать.






Фарфор с легким налетом эротики

Интересная барная стойка для кухни
2010-11-29 01:15

Нажмите на изображение для увеличения Название: Барная стойка.jpg Просмотров: недоступно Размер: 27.8 Кб ID: 42986



Задача: барная стоЙка вырастающая из колонны, как гриб трутовик из ствола дерева, со стеклянной столешницей длиной 1,8 м. Крепление только к колонне и НИКАКИХ опор на пол. Колонна изначально квадратная, планируется переделаться в круглую.

Решил задачку так, сперва закрепил к колонне мощными анкерами металлическую несущую конструкцию из профиля. Сам ступенчатый корпус барной стойки внутри пустотелый,и просто надевается на несущий каркас,скрывая собой все элементы крепления. На каркасе корпус стойки фиксируется снизу парой болтов. Декоративная консоль снизу стойки действительно декорация,никакой нагрузки она не несет и сделана была позже,уж очень без неё дико смотрелась торчащая из колонны узкая и длинная "фиговина".

Вот что в итоге получилось.

Делал,конечно,не по готовому,а до того,как колонну отштукатурили и покрасили, благо все было придумано заранее.


(информация с дизайнерского форума)

Варим пшенную кашу!
2010-11-29 02:01

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0459.jpg


Рецепт

Зимняя мясная похлебка
2010-11-29 02:15

На улице морозец, и прибежав домой с холода хочется горячей и сытной похлёбки!


http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0407.jpg


Готовим!

Суп с фрикадельками и вермишелью за 10 минут!
2010-11-29 02:33

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0414.jpg


Готовим!

Очень вкусные жаренные пирожки
2010-11-29 19:27

Жареные пирожки

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука.



0,5 л кефира

2 яйца

2 ст. ложки растительного масла

0,5 ч. ложки соды

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли без верха

мука



Все перемешать, добавить муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или не пропекутся.



Начинка для таких пирожков может быть самая разная. Например, рис с рублеными яйцами, обжаренный мясной фарш с рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с измельченным обжаренным луком, яблоки.



Жарить пирожки в растительном масле. Пирожки делать маленькие, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме. Пирожков получается много. Растительного масла в сковороду наливайте побольше, чтобы пирожки почти полностью были погружены в разогретое масло. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому не упустите момент, когда пирожок нужно будет перевернуть на другой бок.



Если будете готовить пирожки со сладкой начинкой, положите в тесто 1,5 ст. ложки сахарного песка, а соли поменьше, примерно 0,5 ч. ложки.



Я еще в холодильник накрытое тесто на пару часов постоять ставлю, тада еще мягче получается=)

Мясо а-ля по-французски
2010-11-29 19:32

Упрощенный вариант мяса по-французски:

свинину нарезать порционно, отбить, посолить. Натереть на крупной терке морковь, нарезать полукольцами репчатый лук. Уложить на мясо слоями - морковь, затем лук, промазав между каждым слоем майонезом со сметаной. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса ( в газовую минут на 40). Подавать с гарниром или без него - сверху-то он уже есть! Это мясо можно употреблять и в качестве закуски- в холодном виде - тоже очень вкусно!

Мясо по-фр (350x322, 47 Kb)

Кто хозяин на кухне?
2010-11-29 23:06

Прикрепленное изображение: IMG_2188.JPG

Винегрет без картошки
2010-11-30 00:06

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0462.jpg


рецепт

Вот такое Новогоднее меню в кафе "Амигос". Город Ярославль.
2010-11-30 00:18

 


Начало вечера в 22 час до 6 утра


Весь вечер шоу-программа,


Дед Мороз, Снегурочка, конкурсы, призы, подарок каждому гостю, новогодняя дискотека!

Пшенная каша с яйцом. Рецепт от BorzdeG
2010-11-30 00:51

Автор рецепта BorzdeG


Да всё просто :) стакан пшенки... 2,5 стакана горячей кипяченой воды... кусочек масла... соль "по вкусу"... в кастрюльку на 12-15 минут (как сварится, но не дожидаться, пока вся вода испарится) потом на сковородку кладём немного топлёного масла и туда же кашу... как вода начнет чуть "кипеть" - разбить 1-2 яйца (по вкусу) в скороводку и перемешать... пара минут с помешиванием и можно снимать скороводку и уплетать :) ЗЫ: топлёное масло использую от ОАО "Маслосырзавод "Починковский" - в Москве аналогов по вкусу пока не нашел... да и не искал шибко - больно в супермаркетах выбор мал на "корзиночки" :)


каша как каша, только с яйцом


 (700x560, 80Kb)


 



Я участвую в новом конкурсе! Кому не трудно - голосуйте за меня!!! Заранее спасибо!
2010-11-30 03:50

 



http://miss77211.subscribe.ru Милошевич Лейла Люблю маленьких собачек! Голосов 0



Не знаю как там голосовать, но кому не трудно -проголосуйте))


Кстати, 1 декабря я тоже объявлю в нашем сообществе конкурс!!!


В избранное