Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гренки с яблоками по-берлински


Гренки с яблоками по-берлински
2010-11-17 23:57

 Рецепт сладких яблочных гренок в молочной пропитке.


Гренки с яблоками по-берлински

Что нужно: 


  • 200 г пшеничного хлеба

  • 1/2 стакана молока

  • 2 свежих яблока

  • 1–2 ст. ложки сахара

  • Корица по вкусу






Как приготовить гренки с яблоками по-берлински:


  1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины, обмакнуть в молоко.

  2. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на хлеб, посыпать сахаром и корицей.

  3. Запекать в прогретой духовке 10–15 минут, подавать горячими.

  4. Гренки с яблоками по-берлински готовы.


Magecam
2010-11-18 01:08

Профессиональное гадание ждет вас на специализированном сайте - www.magecam.ru


Все что вы хотите есть на этом сайте -профессиональное гадание на картах Таро, снятие порчи. Известные маги и колдуны ждут вас!


 


Творожная запеканка за 100 рублей!
2010-11-19 00:58




Продуктов на такую красивую запеканку потребуется меньше чем на


100 рублей!


Приготовление


Меню для предновогодних банкетов кафе «АМИГОС» город Ярославль
2010-11-19 02:31

Меню для предновогодних банкетов кафе «АМИГОС» город Ярославль

Солянка - наше всё!
2010-11-19 21:15

IMG_0741 (700x525, 108 Kb)


Первый Спутник, балет, олимпиада в Сочи - это наше все! Но в этом ряду занимает свое почетное место и потрясающе вкусное блюдо - солянка.



Та самая, которая изначально звалась селянкой, потому как готовилась из того, что было сельскими жителями, на стол аристократов путь ей был заказан, ну не барское дело - селянку есть. жалко их, с их ананасами и рябчиками, ну да, ладно. было у селянки и другое название - похмелка, Вечером жирный суп, позволял не сразу хмелеть, ну, а утром, своей остротой возвращал радость жизни. а готовить селянку можно примерно так:

1. первое - конечно, бульон, хороший, крепкий.

2. второе: овощи - лук и морковку обжарить вместе, к ним можно добавить томатную пасту или порезанные помидоры. натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками огурцы потушить на другой сковороде, с ними можно потушить и квашенную капусту.

3. мясная составляющая - тут, все, что душе угодно: свинина, говядина, сосиски, копчености, и прочая, прочая, прочая.

4. А добавка в виде оливок и каперсов делают селянки амброзией, пищей богов.

5. добавить сметану при подаче и налить в рюмочку холоднючую водочку и вот она - нирвана!

Приятного аппетита!

Субботний обед
2010-11-20 18:21

Пообедали вместе, вечером идем в Джаз-клуб новый, М. столик заказал!









Рецепты вы сможете посмотреть на моём сайте tufelka.me

Срочно разыскиваются родственники!
2010-11-20 18:36

Это цитата сообщения Матушкин_дом Оригинальное сообщение

У него беда!Фото Николая!Нужно найти его родню!



 (700x525, 56Kb)





 (700x525, 123Kb)







 (700x525, 85Kb)





Коля умирает. Дни сочтены. Времени очень мало. Метастазы в голове. основное заболевание где -то спрятано ,его НЕ СМОГЛИ В БОЛЬНИЦЕ ДИАГНОСТИРОВАТЬ. Возможно простата, возможно легкие.

Упал в подьезде и получил перелом шейки бедра.

Увезли на скорой. Месяц пролежал там и его быстренько привезли домой.Понятное дело- зачем.

Коля последние 2 года не работал. Но не пьет и даже не курит. Качал дома гантели 16 кг. Вообще, для меня в нем все загадочно. С женой Татьяной в разводе 15 лет. Предложила ему, свою помощь в поиске жены, которую очень любит до сих пор. Не хочет чтобы она видела его в таком состоянии. Он не знает даже где она. Может в уфе, а может в Оренбурге. Детей нет. Комната, где проживает Коля не приватизирована. Достнется государству. Дело даже не в этом. У него паспорт старого образца. А с таким паспортом даже похоронить его будет сложно. 8 лет говорит, добивался смены паспорта но ему отказывали по разным причинам. Тоже как то не очень похоже на правду. Ведь с его слов он юрист. Но нужно сообщить родственникам. На Украине уже говорит никого нет, родители умерли. A брат и сестра живут в Амурской области. Далеко и не поедут, если и найдутся.Но хотя бы сообщить им. У Коли нет даже сотового телефона. Он его раздражал. Разбил об стену. Чтобы спать не мешал)))

Участковая врач наша (я сегодня ее вызвала), в шоке! За 37 лет работы впервые с таким встречается.

Сам человек Коля очень сложный. И видмо был конфликтным.

Никогда его раньше не знала и не видела. Это соседка меня позвала, говорит,что месяц за ним ухаживала, силы и нервы ее конечно на исходе.

Сегодня я впервые с ним познакомилась. Сказала, что живу через квартиру. У Коли выведены трубки для дренажа мочи. Ноги парализованы, так как из-за неправильно наложенного гипса небыло нормального кровообращения в сосудах и ноги отказали.

Сейчас сильный отек легкого. И боли в груди. Из больницы его очень быстренько отправили домой. Сиделки нет. Родственников нет. В квартире много шоколада и консерв, шпротов. Этим и питается. Но если кто подаст. С соседями в коммуналке отношения испорчены и они к нему никакого отношения не имеют и иметь не будут.

Ох, девчата.ХРЕНОВО МНЕ!!!!! КТО БЫ ЗНАЛ КАК!!!!!!!!!!!

может Коля и был дураком. Но он не пьющий и не курящий дурак.

И он умирает. он мужественно об этом говорит и смерти не боится. Боюсь я! Я буду тянуть его. Сегодня купила лекарство.

Пришла и заставила его обнимать меня за шею, чтобы он приподнялся, в этот момент поправляла подушку.

Что же он за человек? ?????

... без настоящего паспорта, без полиса,без семьи, без родни, без приватизированного жилья.

Зачем он сделал свою жизнь ТАКОЮ???

А ведь умный! серьезный! целеустремленный!

Что заставило его НИЧЕГО НЕ ОСТАВИТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ????

Я опять спасаю.

Дай бог мне силы!

Пошли Боже мне терпения и избави не ослепнуть от слез!

Помоги Боже праведный найти хоть одну живую душу, которая откликнется на поиск и проводит Колю в последний путь.



Пожалуйста, умоляю и очень прошу всех!

Амурская область(где живут сестра и брат)

Украина,(где Коля родился)

Ивдель Свердловской области (там Коля работал)

Оренбург (откуда родом его жена Татьяна)

КТО ЗНАЕТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА -ОТКЛИКНЕТЕСЬ!!!!!!!

Звоните мне на сотовый 8927-95-22-960 Елена.





На сайте ИЩУ ТЕБЯ я вроде бы составила заявку и отправила. Но боюсь, что сделала это коряво и впопыхах. Времени честное слово, не хватает.

ВСЕХ ПРОШУ О ПЕРЕПОСТЕ! Спасибо огромное!!!!

Сочные котлетки
2010-11-21 17:17

Девочки,поделитесь рецептами вкусных сочных котлеток?

Фото-рецепт
2010-11-21 17:26

1




однажды, лазая по сайтам, я обнаружила, что рецептов для вот таких вот королевских ракушек очень и очень мало, а ведь как они прекрасны...;)



Мы, с друзьями, уже один раз готовили их. Но это было после пьянки, в деревне и из того, что имеется. В итоге они были просто забиты морковью, луком, фаршем и опущены в кипящую соленую воду.

Получилось вкусно, но уж слишком похоже на пельмени.

А ведь они выглядят так волшебно, что не хочется готовить что-нибудь банальное. :)

Кстати, да, замечу, если времени нету, чтоб замешивать тесто и лепить каждую пельмешку, то они очень удобно, отворил три минуты, потратил 15 минут на забивку фарша (делается очень быстро) и варишь как обычные пельмени.






Но это не тот рецепт...

Он вышел из идеи, что некоторые пожиратели моей писчи не любят лазанью, поэтому я решила извратиться, приготовить свое любимое блюдо так, чтоб с честными глазами можно было качать головой и твердить.. "Нееееет, что ты....это не лазанья..."

Нам потребуется

две помидорки

лук, одна головка средняя, одна маленькая

зубчик чеснока

королевские улитки (макароны)

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

мука

сливочное масло (уж простите, было на глаз) допустим столовую ложку

фарш (тут, к сожалению тоже не смогу сказать сколько) думаю грамм 500.

замороженные шампиньоны, полторы пачки (не помню сколько они там в граммах, ну самые распространенные)

сливки/молоко (будем готовить соус болоньезе)



Начинаем все, конечно, с разморозки грибов.

Кладем в дуршлаг, поливаем теплой водичкой и оставляем стекать. Они нам потребуются еще не скоро.



Берем луковицу, чистим, режем маленькими квадратиками и на сковородку с подсолнечным маслом.

Естественно до золотистости, хотя можно ее и не дожидаться. Главное не пережарить.



В это время можем посмотреть сколько именно макарошек надо для нашей формы. Брать надо поменьше, чем влезает в сухом виде. Ибо они при варке увеличиваются в размерах.

В моем случае я убрала 6 ракушек, и стало как раз на эту форму.



Дальше берем помидорки, моем, убираем попки, режем теми же самыми квадратиками.



И кидаем к луку.

Дальше на ваше усмотрение, есть такие овощные приправы, а-ля вегетта, можно добавить...можно обойтись без них.

У меня была использована щепотка такой..досталась от шампиньонов, они сейчас по акции с ними идут.

Когда помидорки немного потушатся, то есть дадут сок, то добавляем в эту же сковородку фарш. И мешаем, чтоб не было больших комочков.

Добавляем соль, черный молотый перец. Жарим до готовности.



В это время режем зелень. Половину кидаем в фарш.

Достаем размороженные грибы. Режем, чтоб были помельче и в еще одну сковородку.



В грибы так же добавляем всю оставшуюся зелень.

Солим, перчим.



Тут виден еще и соус в отдельной сковородке, но о его рецепте я скажу позднее. Он заслуживает отдельной почести.



Добавляем в грибы две ложки соуса и жарим дальше.



Когда все приготовилось, выключаем и варим макароны.

На них конечно написано 3 минуты.

У меня вроде ушло немного больше.

Их надо доварить до такого состояния, чтобы они вот так с легкостью сжимались и разжимались.



но они все равно не должны быть доварены до готовности.



после чего сливаем воду, ждем, пока остынут...горячие ракушки довольно болезненно начинкой заполнять.



Первую грибами, вторую фаршем...и так, в шахматном порядке, до конца.

Начиняются они очень легко и быстро, обычной чайной ложкой. Это даже намного легче, чем фаршировать перцы.

Надо плотненько, но чтоб лишнее не вылезало.



Заливаем все соусом.

И ставим в духовку. Минут на тридцать. Потом посыпаем сыром и запекаем еще минут 15.



И вуаля.



Вроде как даже вкусно.. :)



Так, а теперь про соус.

Я его испортила.

Из-за криков младенца влила сразу все молоко и у меня пошли ужасные комочки, которые я пыталась исправить картофеледавкой, но ничего не вышло.И в итоге получился вкусный, но густой соус комочками, из-за его макароны не до конца в нем проварились и было достаточно твердо.

А вообще рецепт такой.

Берем дольку чеснока, давим ее плоскостью ножа, до хруста, берем и промазываем кастрюльку.

Потом кладем туда маааааленькую луковичку, очищенную и разделенную на четыре кусочка.

Заливаем сливками или молоком.

Солим, перчим. Можно добавить мускатный орех.

Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 15 минут.

В это время берем сковородку, туда кладем сливочное масло, расплавляем, добавляем стакан муки, обжариваем. Немного...туда, тонкой струйкой начинаем вливать процеженное молоко, тщательно взбивая...и вуаля, соус готов.

Тыквенный пирог
2010-11-21 17:31

 (700x525, 71Kb)


Сегодня попробовали испечь пирог с тыквой по новому рецепту. Получилось очень вкусно и красиво, я бы назвала это тортом с тыквой. Делюсь с вами этим вкусным рецептом!






Для теста:

250 гр. маргарина

0,5 стакана сахара

1 яйцо

0,5 чайной ложки соды

1 стакан кефира

мука.



Для начинки:

700 гр. тыквы

0,5 стакана сахара

2 желтка



Для безе:

0,5 стакана сахара

2 белка.



Приготовление:

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать его, выложить в форму, сделать бортик как для пиццы и равномерно выложить начинку (тыкву натереть на тёрке, добавить желтки и сахар) и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов минут 20. Тем временем приготовить безе: Белки взбить с сахаром в пышную пену. Безе вылить на пирог и снова запечь в духовке 10-15 минут.

Приятного всем аппетита!

Макароны по-флотски
2010-11-21 22:57

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0320.jpg


Готовить это блюдо очень просто.


Приготовление

Супчик выходного дня -из сазана с креветками и сельдереем
2010-11-22 00:05

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0335.jpg


Суп этот довольно праздничный и готовить неспеша его в выходной день к обеду -одно удовольствие!


Читайте подробное приготовление с пошаговыми фотографиями


Приятного аппетита!

Купили мелкую картошку, которую лень чистить? Приготовьте жаркое!
2010-11-22 00:40

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0343.jpg


Как готовить жаркое очень подробно, с фотографиями описано здесь



Котлеты по-болгарски
2010-11-22 21:00







Ингредиенты:



Фарш говяжий

Фарш свиной

Лук

Паприка (в порошке)

Паприка свежая

Чеснок

Сыр "Фета"

Болгарские маринованные помидоры

Яйцо

Перец

Соль




Способ приготовления:








Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных - похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать,  или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (лучше копченого) порошка паприки, перца и соли. .



Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра "FETA", сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.

Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.

 Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 

Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
2010-11-23 23:23


 


Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.



Суп:


1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени


Фрикадельки:


фарш (свинина+говядина),  1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу.


Разложить в несколько керамических горшочков порезынные лук, картофель. Залить все это бульоном (не стоит наливать полный горшочек, потому что должно остаться место под фрикадельки). Поставить горшочки на противень в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, перец душистый, поварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью . В дополнение к супу можно подать очень вкусные чесночные пампушки.


Пампушки:

500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли

Для обмазки:

2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли


Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавайть.

 


 

Куриное филе с орехами в гранатовом соке, пробовали? Советую!
2010-11-24 01:02

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0391.jpg


. .


http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0397.jpg


 


Приготовление в картинках:



 


 

шарфик
2010-11-25 06:21

Это цитата сообщения genjaz Оригинальное сообщениеШарф - соты.



 


Шарф "Соты" (Honeycomb Scarf)



 


 Авторская работа  Jolene Lye (Author Jolene Lye)








Шарфик просто чудо. То что я и хотела! Вяжется шарф быстро. Я сама связала уже 3, и на каждый у меня ушло по два вечера.

Я получила разрешеное от автора на перевод и публикацию на русском. Так что вяжите и хвастайтесь!



Белый шарф - размер на взрослого. 

Связан из ниток  Cara Mia  от Needful Yarns (100% мерино, 50g - 90 m. Плотность вязания 19п на 10 см).








Серые шарфы - детские.

Связаны из ниток  Zara от Filatura di Crosa (100% мерино, 50g - 125m. Плотность вязания 22п на 10 см)



Материалы:

1-2 мотка ниток. Толще нитки - теплее и толще шарф.



Плотность вязания: не имеет значения.




 

(Вязала шарф как комплект с Шапкой Резинкой).

 

Метод:


Наберите 4 петли.

Ряд 1(лиц): 1 лиц., добавить петлю (провязать переднюю и заднюю стенку петли), вязать лиц, добавить петлю, 1 лиц.

Ряд 2 (изн): лиц.



Повторяйте ряд 1 и 2 пока у вас не быдет 28 петель. Закончите 2-ым рядом.

 

Начните сотовый узор.

 

Сотовый Узор:

Первые две и последние две петли всегда вяжутся лиц.



Ряд 1 and 3 (лицевые): 2 лиц., 2 изн., (2 лиц., 4 изн.)х3, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.

Ряд 2 (изнаночный)и все четные ряды: 2 первые петли вязать лицевые. Далее изнаночные и лицевые петли по рисунку (т.е как их видете). Закончить 2-мя лицевыми. Все изнаночые ряды так будут вязаться и далее.

Ряд 5 : 2 лиц., *2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн., 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы* Повторите * до последних 2-х петель, 2 лиц.

Ряд 7 и 9 : 2 лиц., *4 изн., 2 лиц.* повторить до последней петли, 1 лиц.

Ряд 11 :2 лиц.,  *1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн. провязать лиц. петлю с доп спицы, 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн.* Повторите * до  последних двух петель, 2 лиц.

Ряд 12 : как Ряд 2

Эти 12 рядов составляют сотовый узор. Вяжите этим узором пока шарф примерно не станет 43 (60) см длиной. Завершите Рядом 12.



Следующий ряд (лицевой): *1 лиц., снимите следующую петлю на держатель петель*

У вас должно быть 14 петель на спице и 14 петель на держателе.

Следующий ряд (изнаночный): лиц.



Теперь будет вязаться как лиц. каждая первая и последняя петля.

Ряд 1 and 3 :1 лиц., 2 изн.,2 лиц., 4 изн.,2 лиц.,2 изн.,1 лиц.

Ряд 2 и все четные ряды: 1 лиц., далее изнаночные и лицевые петли по рисунку (т.е как их видете), 1 лиц.

Ряд 5: 1 лиц.,(2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн., 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы)x2, 1 лиц.

Ряд 7 and 9 : 2 лиц., * 4 изн., 2 лиц.* до конца

Ряд 11 : 1 лиц., (1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы, 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн) x2, 1 лиц.

Ряд 12 : как Ряд 2 

Вяжите таким образом примерно 5 (10) см. Переместите петли на держатель.

Теперь вяжите другие 14 петель 1х1 резинкой примерно 5 (10 см). 

Следующим рядом объединяем петли: вяжите 1 петлю со спицы, следующюю с держателя. Чередуйте таким образом пока все 28 петель не окажутся на одной спице.

Если вы закончили этот ряд на лицевой стороне, то следующим рядом просто провяжите лиц.

Начните Сотовый узор с Ряда 1 и вяжите его примерно 6 (15)см.



Начинаем убавлять петли:

Ряд 1: 1 лиц., снимите петлю как лиц., провяжите следующую как лиц., накиньте на нее снятую, вяжите лиц. до последних 3-х петель, 2п вместе как лиц., 1 лиц.

Ряд 2: лиц.

Повторяйте эти два ряда пока у вас не останется 4 петли. Закройте их.

Спрячьте хвостики ниток. Готово!




 


 

А какое растительное масло вы используете?
2010-11-25 21:40




 


 

Фасоль в томатном соусе на гарнир!
2010-11-25 22:10



Приготовление

Гренки с яблоками по-берлински
2010-11-17 23:57

 Рецепт сладких яблочных гренок в молочной пропитке.


Гренки с яблоками по-берлински

Что нужно: 


  • 200 г пшеничного хлеба

  • 1/2 стакана молока

  • 2 свежих яблока

  • 1–2 ст. ложки сахара

  • Корица по вкусу






Как приготовить гренки с яблоками по-берлински:


  1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины, обмакнуть в молоко.

  2. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на хлеб, посыпать сахаром и корицей.

  3. Запекать в прогретой духовке 10–15 минут, подавать горячими.

  4. Гренки с яблоками по-берлински готовы.


Magecam
2010-11-18 01:08

Профессиональное гадание ждет вас на специализированном сайте - www.magecam.ru


Все что вы хотите есть на этом сайте -профессиональное гадание на картах Таро, снятие порчи. Известные маги и колдуны ждут вас!


 


Творожная запеканка за 100 рублей!
2010-11-19 00:58




Продуктов на такую красивую запеканку потребуется меньше чем на


100 рублей!


Приготовление


Меню для предновогодних банкетов кафе «АМИГОС» город Ярославль
2010-11-19 02:31

Меню для предновогодних банкетов кафе «АМИГОС» город Ярославль

Солянка - наше всё!
2010-11-19 21:15

IMG_0741 (700x525, 108 Kb)


Первый Спутник, балет, олимпиада в Сочи - это наше все! Но в этом ряду занимает свое почетное место и потрясающе вкусное блюдо - солянка.



Та самая, которая изначально звалась селянкой, потому как готовилась из того, что было сельскими жителями, на стол аристократов путь ей был заказан, ну не барское дело - селянку есть. жалко их, с их ананасами и рябчиками, ну да, ладно. было у селянки и другое название - похмелка, Вечером жирный суп, позволял не сразу хмелеть, ну, а утром, своей остротой возвращал радость жизни. а готовить селянку можно примерно так:

1. первое - конечно, бульон, хороший, крепкий.

2. второе: овощи - лук и морковку обжарить вместе, к ним можно добавить томатную пасту или порезанные помидоры. натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками огурцы потушить на другой сковороде, с ними можно потушить и квашенную капусту.

3. мясная составляющая - тут, все, что душе угодно: свинина, говядина, сосиски, копчености, и прочая, прочая, прочая.

4. А добавка в виде оливок и каперсов делают селянки амброзией, пищей богов.

5. добавить сметану при подаче и налить в рюмочку холоднючую водочку и вот она - нирвана!

Приятного аппетита!

Субботний обед
2010-11-20 18:21

Пообедали вместе, вечером идем в Джаз-клуб новый, М. столик заказал!









Рецепты вы сможете посмотреть на моём сайте tufelka.me

Срочно разыскиваются родственники!
2010-11-20 18:36

Это цитата сообщения Матушкин_дом Оригинальное сообщение

У него беда!Фото Николая!Нужно найти его родню!



 (700x525, 56Kb)





 (700x525, 123Kb)







 (700x525, 85Kb)





Коля умирает. Дни сочтены. Времени очень мало. Метастазы в голове. основное заболевание где -то спрятано ,его НЕ СМОГЛИ В БОЛЬНИЦЕ ДИАГНОСТИРОВАТЬ. Возможно простата, возможно легкие.

Упал в подьезде и получил перелом шейки бедра.

Увезли на скорой. Месяц пролежал там и его быстренько привезли домой.Понятное дело- зачем.

Коля последние 2 года не работал. Но не пьет и даже не курит. Качал дома гантели 16 кг. Вообще, для меня в нем все загадочно. С женой Татьяной в разводе 15 лет. Предложила ему, свою помощь в поиске жены, которую очень любит до сих пор. Не хочет чтобы она видела его в таком состоянии. Он не знает даже где она. Может в уфе, а может в Оренбурге. Детей нет. Комната, где проживает Коля не приватизирована. Достнется государству. Дело даже не в этом. У него паспорт старого образца. А с таким паспортом даже похоронить его будет сложно. 8 лет говорит, добивался смены паспорта но ему отказывали по разным причинам. Тоже как то не очень похоже на правду. Ведь с его слов он юрист. Но нужно сообщить родственникам. На Украине уже говорит никого нет, родители умерли. A брат и сестра живут в Амурской области. Далеко и не поедут, если и найдутся.Но хотя бы сообщить им. У Коли нет даже сотового телефона. Он его раздражал. Разбил об стену. Чтобы спать не мешал)))

Участковая врач наша (я сегодня ее вызвала), в шоке! За 37 лет работы впервые с таким встречается.

Сам человек Коля очень сложный. И видмо был конфликтным.

Никогда его раньше не знала и не видела. Это соседка меня позвала, говорит,что месяц за ним ухаживала, силы и нервы ее конечно на исходе.

Сегодня я впервые с ним познакомилась. Сказала, что живу через квартиру. У Коли выведены трубки для дренажа мочи. Ноги парализованы, так как из-за неправильно наложенного гипса небыло нормального кровообращения в сосудах и ноги отказали.

Сейчас сильный отек легкого. И боли в груди. Из больницы его очень быстренько отправили домой. Сиделки нет. Родственников нет. В квартире много шоколада и консерв, шпротов. Этим и питается. Но если кто подаст. С соседями в коммуналке отношения испорчены и они к нему никакого отношения не имеют и иметь не будут.

Ох, девчата.ХРЕНОВО МНЕ!!!!! КТО БЫ ЗНАЛ КАК!!!!!!!!!!!

может Коля и был дураком. Но он не пьющий и не курящий дурак.

И он умирает. он мужественно об этом говорит и смерти не боится. Боюсь я! Я буду тянуть его. Сегодня купила лекарство.

Пришла и заставила его обнимать меня за шею, чтобы он приподнялся, в этот момент поправляла подушку.

Что же он за человек? ?????

... без настоящего паспорта, без полиса,без семьи, без родни, без приватизированного жилья.

Зачем он сделал свою жизнь ТАКОЮ???

А ведь умный! серьезный! целеустремленный!

Что заставило его НИЧЕГО НЕ ОСТАВИТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ????

Я опять спасаю.

Дай бог мне силы!

Пошли Боже мне терпения и избави не ослепнуть от слез!

Помоги Боже праведный найти хоть одну живую душу, которая откликнется на поиск и проводит Колю в последний путь.



Пожалуйста, умоляю и очень прошу всех!

Амурская область(где живут сестра и брат)

Украина,(где Коля родился)

Ивдель Свердловской области (там Коля работал)

Оренбург (откуда родом его жена Татьяна)

КТО ЗНАЕТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА -ОТКЛИКНЕТЕСЬ!!!!!!!

Звоните мне на сотовый 8927-95-22-960 Елена.





На сайте ИЩУ ТЕБЯ я вроде бы составила заявку и отправила. Но боюсь, что сделала это коряво и впопыхах. Времени честное слово, не хватает.

ВСЕХ ПРОШУ О ПЕРЕПОСТЕ! Спасибо огромное!!!!

Сочные котлетки
2010-11-21 17:17

Девочки,поделитесь рецептами вкусных сочных котлеток?

Фото-рецепт
2010-11-21 17:26

1




однажды, лазая по сайтам, я обнаружила, что рецептов для вот таких вот королевских ракушек очень и очень мало, а ведь как они прекрасны...;)



Мы, с друзьями, уже один раз готовили их. Но это было после пьянки, в деревне и из того, что имеется. В итоге они были просто забиты морковью, луком, фаршем и опущены в кипящую соленую воду.

Получилось вкусно, но уж слишком похоже на пельмени.

А ведь они выглядят так волшебно, что не хочется готовить что-нибудь банальное. :)

Кстати, да, замечу, если времени нету, чтоб замешивать тесто и лепить каждую пельмешку, то они очень удобно, отворил три минуты, потратил 15 минут на забивку фарша (делается очень быстро) и варишь как обычные пельмени.






Но это не тот рецепт...

Он вышел из идеи, что некоторые пожиратели моей писчи не любят лазанью, поэтому я решила извратиться, приготовить свое любимое блюдо так, чтоб с честными глазами можно было качать головой и твердить.. "Нееееет, что ты....это не лазанья..."

Нам потребуется

две помидорки

лук, одна головка средняя, одна маленькая

зубчик чеснока

королевские улитки (макароны)

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

мука

сливочное масло (уж простите, было на глаз) допустим столовую ложку

фарш (тут, к сожалению тоже не смогу сказать сколько) думаю грамм 500.

замороженные шампиньоны, полторы пачки (не помню сколько они там в граммах, ну самые распространенные)

сливки/молоко (будем готовить соус болоньезе)



Начинаем все, конечно, с разморозки грибов.

Кладем в дуршлаг, поливаем теплой водичкой и оставляем стекать. Они нам потребуются еще не скоро.



Берем луковицу, чистим, режем маленькими квадратиками и на сковородку с подсолнечным маслом.

Естественно до золотистости, хотя можно ее и не дожидаться. Главное не пережарить.



В это время можем посмотреть сколько именно макарошек надо для нашей формы. Брать надо поменьше, чем влезает в сухом виде. Ибо они при варке увеличиваются в размерах.

В моем случае я убрала 6 ракушек, и стало как раз на эту форму.



Дальше берем помидорки, моем, убираем попки, режем теми же самыми квадратиками.



И кидаем к луку.

Дальше на ваше усмотрение, есть такие овощные приправы, а-ля вегетта, можно добавить...можно обойтись без них.

У меня была использована щепотка такой..досталась от шампиньонов, они сейчас по акции с ними идут.

Когда помидорки немного потушатся, то есть дадут сок, то добавляем в эту же сковородку фарш. И мешаем, чтоб не было больших комочков.

Добавляем соль, черный молотый перец. Жарим до готовности.



В это время режем зелень. Половину кидаем в фарш.

Достаем размороженные грибы. Режем, чтоб были помельче и в еще одну сковородку.



В грибы так же добавляем всю оставшуюся зелень.

Солим, перчим.



Тут виден еще и соус в отдельной сковородке, но о его рецепте я скажу позднее. Он заслуживает отдельной почести.



Добавляем в грибы две ложки соуса и жарим дальше.



Когда все приготовилось, выключаем и варим макароны.

На них конечно написано 3 минуты.

У меня вроде ушло немного больше.

Их надо доварить до такого состояния, чтобы они вот так с легкостью сжимались и разжимались.



но они все равно не должны быть доварены до готовности.



после чего сливаем воду, ждем, пока остынут...горячие ракушки довольно болезненно начинкой заполнять.



Первую грибами, вторую фаршем...и так, в шахматном порядке, до конца.

Начиняются они очень легко и быстро, обычной чайной ложкой. Это даже намного легче, чем фаршировать перцы.

Надо плотненько, но чтоб лишнее не вылезало.



Заливаем все соусом.

И ставим в духовку. Минут на тридцать. Потом посыпаем сыром и запекаем еще минут 15.



И вуаля.



Вроде как даже вкусно.. :)



Так, а теперь про соус.

Я его испортила.

Из-за криков младенца влила сразу все молоко и у меня пошли ужасные комочки, которые я пыталась исправить картофеледавкой, но ничего не вышло.И в итоге получился вкусный, но густой соус комочками, из-за его макароны не до конца в нем проварились и было достаточно твердо.

А вообще рецепт такой.

Берем дольку чеснока, давим ее плоскостью ножа, до хруста, берем и промазываем кастрюльку.

Потом кладем туда маааааленькую луковичку, очищенную и разделенную на четыре кусочка.

Заливаем сливками или молоком.

Солим, перчим. Можно добавить мускатный орех.

Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 15 минут.

В это время берем сковородку, туда кладем сливочное масло, расплавляем, добавляем стакан муки, обжариваем. Немного...туда, тонкой струйкой начинаем вливать процеженное молоко, тщательно взбивая...и вуаля, соус готов.

Тыквенный пирог
2010-11-21 17:31

 (700x525, 71Kb)


Сегодня попробовали испечь пирог с тыквой по новому рецепту. Получилось очень вкусно и красиво, я бы назвала это тортом с тыквой. Делюсь с вами этим вкусным рецептом!






Для теста:

250 гр. маргарина

0,5 стакана сахара

1 яйцо

0,5 чайной ложки соды

1 стакан кефира

мука.



Для начинки:

700 гр. тыквы

0,5 стакана сахара

2 желтка



Для безе:

0,5 стакана сахара

2 белка.



Приготовление:

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать его, выложить в форму, сделать бортик как для пиццы и равномерно выложить начинку (тыкву натереть на тёрке, добавить желтки и сахар) и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов минут 20. Тем временем приготовить безе: Белки взбить с сахаром в пышную пену. Безе вылить на пирог и снова запечь в духовке 10-15 минут.

Приятного всем аппетита!

Макароны по-флотски
2010-11-21 22:57

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0320.jpg


Готовить это блюдо очень просто.


Приготовление

Супчик выходного дня -из сазана с креветками и сельдереем
2010-11-22 00:05

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0335.jpg


Суп этот довольно праздничный и готовить неспеша его в выходной день к обеду -одно удовольствие!


Читайте подробное приготовление с пошаговыми фотографиями


Приятного аппетита!

Купили мелкую картошку, которую лень чистить? Приготовьте жаркое!
2010-11-22 00:40

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0343.jpg


Как готовить жаркое очень подробно, с фотографиями описано здесь



Котлеты по-болгарски
2010-11-22 21:00







Ингредиенты:



Фарш говяжий

Фарш свиной

Лук

Паприка (в порошке)

Паприка свежая

Чеснок

Сыр "Фета"

Болгарские маринованные помидоры

Яйцо

Перец

Соль




Способ приготовления:








Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных - похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать,  или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (лучше копченого) порошка паприки, перца и соли. .



Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра "FETA", сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.

Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.

 Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 

Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
2010-11-23 23:23


 


Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.



Суп:


1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени


Фрикадельки:


фарш (свинина+говядина),  1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу.


Разложить в несколько керамических горшочков порезынные лук, картофель. Залить все это бульоном (не стоит наливать полный горшочек, потому что должно остаться место под фрикадельки). Поставить горшочки на противень в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, перец душистый, поварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью . В дополнение к супу можно подать очень вкусные чесночные пампушки.


Пампушки:

500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли

Для обмазки:

2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли


Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавайть.

 


 

Куриное филе с орехами в гранатовом соке, пробовали? Советую!
2010-11-24 01:02

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0391.jpg


. .


http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0397.jpg


 


Приготовление в картинках:



 


 

шарфик
2010-11-25 06:21

Это цитата сообщения genjaz Оригинальное сообщениеШарф - соты.



 


Шарф "Соты" (Honeycomb Scarf)



 


 Авторская работа  Jolene Lye (Author Jolene Lye)








Шарфик просто чудо. То что я и хотела! Вяжется шарф быстро. Я сама связала уже 3, и на каждый у меня ушло по два вечера.

Я получила разрешеное от автора на перевод и публикацию на русском. Так что вяжите и хвастайтесь!



Белый шарф - размер на взрослого. 

Связан из ниток  Cara Mia  от Needful Yarns (100% мерино, 50g - 90 m. Плотность вязания 19п на 10 см).








Серые шарфы - детские.

Связаны из ниток  Zara от Filatura di Crosa (100% мерино, 50g - 125m. Плотность вязания 22п на 10 см)



Материалы:

1-2 мотка ниток. Толще нитки - теплее и толще шарф.



Плотность вязания: не имеет значения.




 

(Вязала шарф как комплект с Шапкой Резинкой).

 

Метод:


Наберите 4 петли.

Ряд 1(лиц): 1 лиц., добавить петлю (провязать переднюю и заднюю стенку петли), вязать лиц, добавить петлю, 1 лиц.

Ряд 2 (изн): лиц.



Повторяйте ряд 1 и 2 пока у вас не быдет 28 петель. Закончите 2-ым рядом.

 

Начните сотовый узор.

 

Сотовый Узор:

Первые две и последние две петли всегда вяжутся лиц.



Ряд 1 and 3 (лицевые): 2 лиц., 2 изн., (2 лиц., 4 изн.)х3, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.

Ряд 2 (изнаночный)и все четные ряды: 2 первые петли вязать лицевые. Далее изнаночные и лицевые петли по рисунку (т.е как их видете). Закончить 2-мя лицевыми. Все изнаночые ряды так будут вязаться и далее.

Ряд 5 : 2 лиц., *2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн., 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы* Повторите * до последних 2-х петель, 2 лиц.

Ряд 7 и 9 : 2 лиц., *4 изн., 2 лиц.* повторить до последней петли, 1 лиц.

Ряд 11 :2 лиц.,  *1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн. провязать лиц. петлю с доп спицы, 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн.* Повторите * до  последних двух петель, 2 лиц.

Ряд 12 : как Ряд 2

Эти 12 рядов составляют сотовый узор. Вяжите этим узором пока шарф примерно не станет 43 (60) см длиной. Завершите Рядом 12.



Следующий ряд (лицевой): *1 лиц., снимите следующую петлю на держатель петель*

У вас должно быть 14 петель на спице и 14 петель на держателе.

Следующий ряд (изнаночный): лиц.



Теперь будет вязаться как лиц. каждая первая и последняя петля.

Ряд 1 and 3 :1 лиц., 2 изн.,2 лиц., 4 изн.,2 лиц.,2 изн.,1 лиц.

Ряд 2 и все четные ряды: 1 лиц., далее изнаночные и лицевые петли по рисунку (т.е как их видете), 1 лиц.

Ряд 5: 1 лиц.,(2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн., 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы)x2, 1 лиц.

Ряд 7 and 9 : 2 лиц., * 4 изн., 2 лиц.* до конца

Ряд 11 : 1 лиц., (1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы, 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн) x2, 1 лиц.

Ряд 12 : как Ряд 2 

Вяжите таким образом примерно 5 (10) см. Переместите петли на держатель.

Теперь вяжите другие 14 петель 1х1 резинкой примерно 5 (10 см). 

Следующим рядом объединяем петли: вяжите 1 петлю со спицы, следующюю с держателя. Чередуйте таким образом пока все 28 петель не окажутся на одной спице.

Если вы закончили этот ряд на лицевой стороне, то следующим рядом просто провяжите лиц.

Начните Сотовый узор с Ряда 1 и вяжите его примерно 6 (15)см.



Начинаем убавлять петли:

Ряд 1: 1 лиц., снимите петлю как лиц., провяжите следующую как лиц., накиньте на нее снятую, вяжите лиц. до последних 3-х петель, 2п вместе как лиц., 1 лиц.

Ряд 2: лиц.

Повторяйте эти два ряда пока у вас не останется 4 петли. Закройте их.

Спрячьте хвостики ниток. Готово!




 


 

А какое растительное масло вы используете?
2010-11-25 21:40




 


 

Фасоль в томатном соусе на гарнир!
2010-11-25 22:10



Приготовление


В избранное