Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 29.05.2008


Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Главная
Сегодняшнее
Байки (2)
Рецепты (1)
Картинки (2)
Знаменитости (2)
Анекдоты (10)
Почемучка (1)
Советы (1)
Пикантные (1)
Рецепты
Выпечка
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Напитки
Овощи
Рыба
Салаты
Соусы
Супы
Фрукты
Яйцо
Разное
Все
Знаменитости
Картинки
Анекдоты
Байки
Почемучка
Рецепты
Советы
Отлично.ru >> Рецепты >> Сегодняшние >> от 29.05.2008

Рецептов в нашей базе уже 3140! Теперь Вы можете найти нужный рецепт прямо из рассылки.

Поиск рецептов

Далее >>
[29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
[Май] [Апрель] [Март] [Февраль] [Январь]
[2008] [2007] [2006] [2005] [2004] [2003] [2002] [2001] [2000]

Баклажанные оладьи

2 крупных баклажана нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см. Разложить кусочки баклажанов на подносе и обильно посыпать солью. Оставить на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.
Смешать в миске муку, соду, кукурузную муку, красный перец, куркуму, свежую зелень и 1/3 ч. л. соли с водой и взбить до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавить еще воды.)
Смыть соль с баклажанных кусочков и осушить их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрезать их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. разложить парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохранить для другого блюда. Сыр порезать на кусочки так, чтобы они были чуть меньше баклажанных. Положить два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузить "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхнуть излишек теста, затем обвалять в хлебной крошке или манной крупе и отложить в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом, подготовить все баклажанные сандвичи.
Налить в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагреть на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положить сандвичи на сковороду и жарить 10-15 минут каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулировать огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла.
Подать горячими, прямо со сковороды.
Баклажаны1 кг
Соль
Гороховая муки50 г
Пшеничная мука3 ст. ложки
Сода1 щепотка
Кукурузная мука2 ст. ложки
Молотый красный перец1 щепотка
Куркума1/4 ч. ложки
Кинза3 ст. ложки
Вода3 ст. ложки
Сыр170 г
Манная крупа100 г
Растительное масло


Далее >>
[29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
[Май] [Апрель] [Март] [Февраль] [Январь]
[2008] [2007
] [2006] [2005] [2004] [2003] [2002] [2001] [2000]


Расскажите

Прислал(а):

Или присылайте юмор и рецепты на humor@otlichno.ru
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Реклама

Замечания и пожелания присылайте на rassil@otlichno.ru


В избранное