Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румынская кухня.


Яйца с майонезом и маслинами

Яйца разрезать пополам и залить майонезом. Украсить листьями салата, маслинами и зеленью.

3 яйца, 75 г майонеза со сметаной, 5 г зелёного салата, 3 маслины, 3 г зелени петрушки, соль.

 

Красивая быстрая закуска с нежным соусом.

Макароны с сыром

Макароны отварить, смешать с молочным соусом и посыпать сыром.

500 г макаронов, 1 ст.молочного соуса, 1 ст.сыра, соль.

 

Вроде бы всё очень обычно. Но присутствие соуса меняет всё. Соус - муку поджарить на масле, влить молоко, посолить и проварить до загустения.

Торт кукурузный с орехами

Смешать муку и молоко и оставить на 30 мин. Добавить орехи, сахар, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовке. Охладить и украсить ломтиками мармелада.

200 г кукурузной муки, 1/4 л молока, 80 г грецких орехов, 150 г сахара, 1 г разрыхлителя, 5 г жира, 10 г сухарей, 30 г мармелада, соль.

 

Выпечка с кукурузной мукой. Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина. Так что пробуем!

Ещё рецепты румынской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное