Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румынская кухня.


Салат "Алиса"

Смешать кукурузу, измельчённые крабовые палочки, яйца, рис, соль, сметану.

300 г консервированной кукурузы, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 6 ст.л.отварного риса, 200 г майонеза или сметаны, соль.

 

Очень лёгкий в приготовлении и очень нежный салат. Справятся даже начинающие хозяйки.

Цыплята с фасолью

Куски цыплёнка слегка обжарить, добавить муку, пассерованный лук, очищенную фасоль, немного бульона и тушить под крышкой. Незадолго до готовности положить томат. При подаче украсить зеленью.

1,1 кг цыплёнка, 100 г сливочного масла или топлёного сала, 15 г муки, 150 г лука, 950 г зелёной фасоли, 15 г томата, 15 г зелени, соль.

 

Любят в Румынии и курочку, и зелёную фасоль, которая, кстати, употребляется довольно часто.

Аливенци

Творог завернуть в салфетку, положить между двумя дощечками, сверху положить груз и оставить на 2-3 ч. Смешать творог, 20 г сливочного масла, соль, сливки и протереть через сито. Добавить желтки, муку, крахмал, взбитые белки и оставить на 30 мин. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, влить немного растительного масла и выложить творог. Запекать в духовке на среднем огне 20-30 мин. Отдельно подать сливки.

250 г творога, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 3 яйца, 1 ст.л.муки, 1 ст.л.кукурузного крахмала, 1 ч.л.растительного масла, сухари, соль.

 

Творожная запеканка. Если добавить сахар, то можно подавать на десерт. Что я и сделала. Кстати, происхождение такого названия неизвестно. Но сам рецепт известен ещё со времён Римской империи. И готовят его традиционно на день Святого Петра.

Ещё рецепты румынской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

А обсудить рецепты и добавить комментарии приглашаю сюда Блог сайта.


В избранное